今天是:  
站内搜索:
 首页  中阳概况  新闻纵览  政务公开  在线办事  公众参与  图片中阳  旅游文化  投资中阳 
政府信息公开目录
 国务院信息 
 领导动态 
 政府文件 
 政务信息 
 公示公告 
 人事信息 
 财政信息 
 政府采购 
 重大项目 
 政府办文件 
公示公告 更多>>
中共下枣林乡党委关于巡察整...
中脱办发【2017】73号中共扶...
中脱办发【2017】73号中共扶...
中政函〔2017〕141号中阳县人...
中政函〔2017〕103号 中阳县...
中政函〔2017〕96号 中阳县人...
中政函〔2017〕95号 中阳县人...
热点文章
  中共中阳县委组织机构
  中阳县人民政府组织机构
  90后女孩街头卖饼为生计
  枝柯镇
  金罗镇
  人力资源和社会保障局
  暖泉镇
政府办文件
当前位置: 首页>>政务公开>>政府信息公开目录>>政府办文件>>正文

中政办发〔2017〕65号中阳县人民政府办公室关于做好第二次全国污染源普查的通知

时间:2017-09-21 来源:中阳县政府办公室

各乡镇,县直有关单位:

为贯彻落实《国务院关于开展第二次全国污染源普查的通知》(国发〔2016〕59号)、《山西省人民政府关于做好第二次全国污染源普查的通知》(晋政发〔2017〕24号)和《吕梁市人民政府办公厅关于做好第二次全国污染源普查的通知》(吕政办发〔2017〕80号)精神,切实做好我县污染源普查工作,现将有关事项通知如下:

一、充分认识普查工作的重要意义

全国污染源普查是重大的国情调查,是环境保护的基础性工作。开展第二次全国污染源普查,掌握各类污染源的数量、行业和地区分布情况,了解主要污染物产生、排放和处理情况,建立健全重点污染源档案、污染源信息数据库和环境统计平台,对于准确判断当前环境形势,制定实施有针对性的经济社会发展和环境保护政策、规划,不断改善环境质量,加快推进生态文明建设,补齐全面建成小康社会的生态环境短板具有重要意义。各乡镇、县直各部门要深刻认识开展第二次污染源普查工作的重要性,坚持“全县统一领导、部门分工协作、各方共同参与”的原则,严格按照有关要求,认真做好污染源普查的组织实施工作,确保按时保质完成普查任务。

二、明确普查对象、内容及时间

本次普查对象为我县行政区内有污染源的单位和个体经营户。范围包括:工业污染源,农业污染源,生活污染源,集中式污染治理设施,移动源及其他产生、排放污染物的设施。

普查内容包括普查对象的基本信息、污染物种类和来源、污染物产生和排放情况、污染治理设施建设和运行情况等。

本次普查标准时点为2017年12月31日,时期资料为2017年度资料。2017年为普查前期准备阶段,重点做好普查方案编制、普查工作试点以及宣传培训等工作。2018年全面组织开展普查,通过逐级审核汇总形成普查数据库,年底完成普查工作。2019年为总结发布阶段,重点做好普查工作验收、数据汇总和结果发布等工作。

三、切实保障普查经费落实到位

我县第二次全国污染源普查工作经费,由县财政统筹安排,各部门按要求列入部门预算,县财政局要按时拨付,确保到位。

四、认真做好普查组织和实施

(一)加强组织领导。县政府成立中阳县第二次全国污染源普查领导小组,人员名单如下:

组 长:翟贺平 政府副县长

副组长:王树华 政府办副主任、审批中心主任

张玉平 环保局局长

李红梅 统计局局长

成 员:乔耀荣 宣传部副部长

冯爱民 发改局副局长

范志明 经信局副局长

钟连山 公安局常务副局长

高海明 财政局副局长

高林宝 国土局副局长

张喜元 环保局副局长

刘 睿 住建局总工

刘剑叶 交通局副局长

张金平 水务局副局长

张星星 农委副主任

任玉平 地税局副局长

周连廷 市场局副局长

领导小组负责领导和协调全县污染源普查工作。

领导小组办公室设在县环保局,负责普查的日常工作,办公室主任:由张玉平同志兼任。领导小组成员单位要按照各自职责落实相关工作。领导小组办公室要充分发挥协调指导作用,对普查工作中遇到的各种困难和问题,要及时采取措施,切实予以解决。

(二)加大宣传力度。要充分利用互联网新媒体和报刊、广播、电视等传统媒体,广泛深入地宣传全国污染源普查的重要意义和有关要求,为普查工作的顺利实施营造良好的社会氛围。

(三)加强信息共享。按照信息共享和厉行节约的要求,充分利用有关部门现有统计、监测和各专项调查等相关资料,借鉴和采纳国家有关经济普查、农业普查等成果。

(四)明确责任义务。污染源普查对象有义务接受污染源普查领导小组办公室、普查人员依法进行的调查,需如实反映情况,提供有关资料,按照要求填报污染源普查表。任何部门、单位和个人都不得迟报、虚报、瞒报和拒报普查数据,不得伪造、篡改普查资料。普查机构及其工作人员对普查对象的技术和商业秘密,必须履行保密义务。

中阳县人民政府办公室

2017年9月20日

上一条: 中政办发〔2017〕66号中阳县人民政府办公室关于成立中阳县医疗集团管理委员会的通知
下一条: 中政办发〔2017〕63号中阳县人民政府办公室关于印发2017年度防空警报统一试鸣实施方案的通知
关闭

Copyright @ 2012-2015中阳人民政府网    版权所有       晋公网安备 14112902000002号         

主办单位:中阳县政府网络中心    地址:山西省中阳县新城区          邮箱:sxzyzfw@163.com