今天是:  
站内搜索:
 首页  中阳概况  新闻纵览  政务公开  在线办事  公众参与  图片中阳  旅游文化  投资中阳 
政府信息公开目录
 国务院信息 
 领导动态 
 政府文件 
 政务信息 
 公示公告 
 人事信息 
 财政信息 
 政府采购 
 重大项目 
 政府办文件 
公示公告 更多>>
关于中阳一中2017年春、秋季...
中阳县残联扶贫资金使用情况
关于下达中阳县2017年核桃经...
中阳县人民政府关于对2017年...
中阳县2017年统筹整合财政专...
中阳县环境保护局行政处罚决定书
中阳县国土资源局关于公开选...
热点文章
  中共中阳县委组织机构
  中阳县人民政府组织机构
  90后女孩街头卖饼为生计
  枝柯镇
  金罗镇
  人力资源和社会保障局
  暖泉镇
政府办文件
当前位置: 首页>>政务公开>>政府信息公开目录>>政府办文件>>正文

中政办发〔2017〕63号中阳县人民政府办公室关于印发2017年度防空警报统一试鸣实施方案的通知

时间:2017-09-21 来源:中阳县政府办公室

各乡镇、县直各单位:

《中阳县2017年度防空警报统一试鸣实施方案》已经县人民政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

中阳县人民政府办公室

2017年9月14日

中阳县2017年度防空警报统一试鸣

实 施 方 案

为进一步加强我县广大市民的国防观念,提高防空意识,按照吕梁市人民政府办公厅《关于印发2017年度防空警报统一试鸣实施方案的通知》(吕政办发电〔2017〕21号)要求,结合实际情况,与全省、全市同步,于9月18日在县城区内组织防空警报统一试鸣。为确保活动的顺利进行,制定如下实施方案。

一、活动目的和意义

以习近平总书记关于加强国防建设系列重要讲话为指导,贯彻落实第七次全国人民防空会议精神,以抓紧做好新形势下人防军事斗争准备为目标,以《中华人民共和国人民防空法》和《山西省实施〈中华人民共和国人民防空法〉办法》为依据,通过开展防空警报统一试鸣活动,帮助广大群众了解和熟悉防空警报信号,检验防空警报系统的可靠性和预警能力,广泛宣传防空警报试鸣的重大意义,进一步提高广大市民的防空意识,大力激发广大人民群众的爱国热情。

二、成立县级防空警报试鸣工作领导组

组 长:武爱国 县人民政府副县长

副组长:王树华 县政府办副主任

成建峰 县人武部参谋长

梁国平 县人防办负责人

领导组下设办公室,办公室设在县人防办,办公室主任由梁国平同志兼任。办公室具体落实防空警报试鸣活动的组织安排和协调上报工作。

三、按时开展警报试鸣活动

(一)防空警报试鸣日期和时间。

全县防空警报统一试鸣的时间为:2017年9月18日北京时间上午10时00分至10时15分。

(二)参加防空警报试鸣的设备。

在县城中,安装、配备的2台防空警报器。

(三)防空警报试鸣的信号规定。

防空警报试鸣采用全国统一的人民防空音响警报信号。即:预先警报、空袭警报、解除警报。

鸣放各种信号的具体时间如下:

10时00分秒至10时03分,试鸣预先警报,鸣36秒、停24秒,反复三遍为一个周期;

10时06分秒至10时09分,试鸣空袭警报,鸣6秒、停6秒,反复十五遍为一个周期;

10时12分秒至10时15分,试鸣解除警报,连续鸣1 8 0秒。

三种信号依次发放,每种警报之间的间隔为3分钟。

(四)试鸣信号发放形式。

1.今年全省防空警报统一试鸣,按照全省统一规定发放时间,组织发放防空警报音响信号。

2.电视台通过字幕同步发布 “预先警报”、“空袭警报”、“解除警报”的提示性文字信息。

3.广播电台通过广播发放“预先警报”、“空袭警报”、“解除警报”的三种警报音响信号。

4.移动、联通、电信部门,利用短信群发功能向全县所有手机用户发放防空警报试鸣公告。

5.中兴广场、宁兴广场利用电子大屏幕插播防空警报警钟解释词。

四、做好警报试鸣相关工作安排

(一)精心组织警报试鸣准备。

为使统一试鸣安全有序,圆满成功,县人防办要高度

重视,认真组织,与相关部门提前沟通联系,严格按照全省统一时间做好试鸣前期准备工作。第一,于9月13日前对辖区内防空警报设施设备开展检修维护工作,确保警报鸣响率达100%,完成防空警报试鸣公告的张贴工作。第二,要在9月15日前协调联系移动、联通、电信等单位,提前发放人防宣传信息,协调联系电视台、广播电台、广场电子屏管理单位等有关部门,于9月1 8日同步发放相应防空警报信息。第三,9月16日前联系电力供电部门,调整供电线路、供电设备的检修,保障警报试鸣区域的电力供应。

(二)做好人防宣传教育工作。

一是要开展形式多样的人防宣传教育活动,为防空警报试鸣营造浓厚的人防氛围。要利用移动、联通、电信平台群发人防宣传短信;在县电视台滚动播放人防宣传图片和信息;利用广场等人员聚集区电子显示大屏,滚动播放人防宣传图片和信息;在学校、公园、广场等人员密集区布设人防宣传展板。通过宣传,真正使人民群众的国防观念、人防意识得到进一步提升,确保防空警报统一试鸣活动人人皆知,民众对防空警报信号进一步熟悉,整个试鸣过程社会秩序安定有序。

二是要结合“五进”活动,把人防宣传教育与试鸣工作结合起来。让广大市民“三知道”,知道试鸣时间和注意事项,知道最近的掩蔽地点和场所,知道掩蔽时应该携带的物品;真正使人民群众的国防观念、人防意识得到进一步提升。

(三)做好试鸣工作总结报送工作。

县人防办要在组织好试鸣工作的基础上,注重总结宣

传,向市人防办报送组织各类宣传及活动的情况总结、试鸣期间警报设施设备运行情况和试鸣活动组织过程中的亮点与建议等方面资料。

上一条: 中政办发〔2017〕65号中阳县人民政府办公室关于做好第二次全国污染源普查的通知
下一条: 中政办发〔2017〕62号 中阳县人民政府办公室关于印发《中阳县开展2018年度城乡居民基本医疗保险助推健康扶贫工作实施方案》的通知
关闭

Copyright @ 2012-2015中阳人民政府网    版权所有       晋公网安备 14112902000002号       网站标识码:1411290004  

主办单位:中阳县政府网络中心    地址:山西省中阳县新城区          邮箱:sxzyzfw@163.com