今天是:  
站内搜索:
 首页  中阳概况  新闻纵览  政务公开  在线办事  公众参与  图片中阳  旅游文化  投资中阳 
政府信息公开目录
 国务院信息 
 领导动态 
 政府文件 
 政务信息 
 公示公告 
 人事信息 
 财政信息 
 政府采购 
 重大项目 
 政府办文件 
公示公告 更多>>
关于中阳县招考公共服务岗位...
吕梁市兴业劳务派遣有限公司...
关于开展2017年中阳县离校未...
中阳县脱贫攻坚领导小组关于...
中阳县林业局2017年度中阳县...
中阳县林业局2016年度三北工...
国务院第三督查组关于在山西...
热点文章
政府办文件
当前位置: 首页>>政务公开>>政府信息公开目录>>政府办文件>>正文

中政办发〔2017〕13号中阳县人民政府办公室关于建立实施“13710”电子督办系统的通知

时间:2017-04-28 来源:中阳政府办

各乡镇人民政府、县直有关单位:

为进一步优化政务环境,完善抓落实工作机制,提高效能效率,确保省、市、县政府决策部署落实落地,根据省政府和市政府的要求,县政府决定建立实施中阳县“13710”电子督办系统。现将有关事项通知如下:

一、总体要求

严格执行省政府和市政府“13710”工作制度要求和县政府办公室《关于落实省政府“13710”工作制度的实施办法》(中政办发〔2017〕4号)的具体要求:

“1”即对省政府和市政府的决策部署涉及中阳县落实的工作任务,县政府全体会议、县政府常务会议、县长办公会、县政府专题会议的工作部署,以及县长、副县长布置的工作任务等,当天要研究安排,做到“事不过夜”。

“3”即对省政府、市政府安排的工作任务,县政府3天内向省政府、市政府反馈办理情况;对县政府安排的工作任务,各乡镇、县直单位3天内向县政府反馈办理情况。

“7”即对有明确时间节点规定的一般性问题,原则上7天内落实解决。

第二个“1”即重大问题包括一些复杂问题要在1个月内落实解决,确实解决不了的,要拿出解决的时间节点和方案。

“0”即所有事项都要跟踪到底、销号清零、件件有结果。

二、责任主体

(一)对省、市政府的决策部署涉及中阳县落实的工作任务,县长负总责,各分管副县长具体负责,政府办秘书科相关工作人员负责督促检点落实。

(二)对县政府全体会议、县政府常务会议、县长办公会、县政府专题会议的工作部署,以及县长、副县长布置的工作任务等,相关乡镇、县直单位一把手负总责,亲自研究落实,协调解决有关问题,及时报告办理结果。

(三)县政府办公室负责建立工作联络机制,做好沟通办理、情况报送、督查落实等综合协调工作。

三、工作流程

(一)对省、市政府的决策部署和工作安排。

严格落实县政府办公室《关于落实省政府“13710”工作制度的实施办法》(中政办发〔2017〕4号)中工作责任和工作流程,根据任务分工和工作职责,由县政府督查室落实综合检点责任、秘书科落实业务检点责任、“13710”专职人员落实电子检点责任,综合检点、业务检点、电子检点三管齐下,压实责任,通力配合,确保任务有序推进、工作落实到位。

(二)对县政府全体会议、县政府常务会议、县长办公会、县政府专题会议的工作部署以及县长、副县长布置的工作任务。

1.对县政府全体会议、县政府常务会议、县长办公会、县政府专题会议的工作部署,县政府办各相关科室按照政府领导的指示立项,纳入“13710”电子督办系统,相关乡镇、县直单位承办。

2.对县长交办的事项,由县政府办主任负责协调,县政府办秘书科督办,相关乡镇、县直单位承办。

3.对副县长交办的事项,由县政府办分管副主任负责协调,县政府办秘书科相关工作人员督办,相关乡镇、县直单位承办。

4.任务立项后,系统将自动以短信方式通知相关承办单位的负责人、办公室主任和承办人。

5.承办单位按照落实时限要求,通过“13710”系统汇报办理情况,同时将资料报送至县政府办秘书科相关工作人员把关,工作人员做好资料汇总工作,报备至县政府办“13710”专职人员统一建档保管。

6.对县长交办事项的落实情况,县政府办秘书科每月25日汇总,向县长作出书面报告。

7.对副县长交办事项的落实情况,县政府办秘书科相关工作人员每月25日汇总,向副县长作出书面报告,同时报告县长。

四、台账管理

(一)由县政府办建立“13710”电子台账。落实事项全部纳入电子台账管理,承办单位工作动态要在电子台帐注明,县政府督查室全程跟踪。

(二)对未按规定时限办理的事项,实行系统自动预警管理,超过1天的,系统将第1次自动预警;超过2天的,第2次自动预警,并由县政府相关科室电话催办;超过3天的,第3次自动预警,并列入县政府督查室重点事项进行督查。

(三)上述预警自动通过短信对承办单位主要负责人进行催办,同时发送至县政府办相关工作人员。承办单位主要负责人要高度重视预警短信,立即安排专人进行处理。预警短信的数量将作为单位工作考核的重要指标之一。

五、系统管理

县政府办相关科室负责“13710”电子督办系统的内容立项,相关人员进行相关事项的督办、检点、汇总。

县政府“13710”专职人员负责对县“13710”电子督办系统进行维护运行,并对系统督办事项进行总汇总,每月28日汇总本月总体工作情况。

各乡镇和县直各单位的负责人要确保手机通信畅通,对县政府下达的事项第一时间进行研究处理。

六、督查追责

(一)县政府办公室牵头抓好督查落实工作,县政府办主任为主要责任人,县政府分管副主任为直接责任人,县政府督查室负责综合协调和督查落实,县政府办相关科室负责具体督办。

(二)县政府办公室相关科室要对报送办理和落实情况进行严格把关,并将相关资料、信息按要求存档管理。涉及保密事项,要严格遵守保密规定。

(三)承办单位要全面落实责任,严格执行“13710”工作制度。对落实措施不力、组织不到位、责任不衔接、作风不扎实,以及弄虚作假、效能低下、失职渎职等行政不作为、慢作为、乱作为的责任单位和责任人,按照相关规定,严肃追责问责。

附件:1.关于启动中阳县“13710”电子督办系统的相关事项

2.县政府办公室各相关科室联系人

3.中阳县“13710”电子督办系统承办单位名单(第一批)

                                       中阳县人民政府办公室

                                           2017年4月24日

上一条: 中政办发〔2017〕14号中阳县人民政府办公室关于印发《中阳县2017年易地扶贫搬迁工作实施方案》的通知
下一条: 中政办发〔2017〕12号中阳县人民政府办公室关于集中整治全县露天采石场的实施意见
关闭

Copyright @ 2012-2015中阳人民政府网    版权所有       晋公网安备 14112902000002号         

主办单位:中阳县政府网络中心    地址:山西省中阳县新城区          邮箱:sxzyzfw@163.com