今天是:  
站内搜索:
 首页  中阳概况  新闻纵览  政务公开  在线办事  公众参与  图片中阳  旅游文化  投资中阳 
企业信息
 国务院信息 
 领导动态 
 政府文件 
 政务信息 
 公示公告 
 人事信息 
 财政信息 
 政府采购 
 重大项目 
 政府办文件 
公示公告 更多>>
中阳县环境保护局行政处罚决定书
中阳县国土资源局关于公开选...
中阳县土壤环境重点监管企业...
中阳县国土资源局国有土地使...
中阳县人民政府办公室关于印...
中阳县人民政府关于畜禽养殖...
中阳县2017年第三季度水环境...
热点文章
  中共中阳县委组织机构
  中阳县人民政府组织机构
  90后女孩街头卖饼为生计
  枝柯镇
  金罗镇
  人力资源和社会保障局
  暖泉镇
企业信息
当前位置: 首页>>投资中阳>>企业信息>>正文

中钢憧憬物业举行“119全国消防日”主题活动

时间:2017-11-14 来源:中阳县人民政府网

在全国第26个消防日到来之际,县消防队与中钢专职消防队联合中钢憧憬物业正在进行一场消防演习,增强广大住户的消防意识,确保财产安全。

11月9日上午9:00,一阵紧促的消防警笛声打破了中钢苑F区的宁静,消防室值班人员及时向119、单位领导、保卫部长报告,2号楼二单元10层着火了,有住户被困家中,火势较大,请求尽快赶到现场救援。

总指挥、疏散组、灭火救援一组、二组、警戒组、后勤保障组、通讯联络组、医疗救援组,各负其责,第一时间进行了煤气、电器断切,并对楼内住户进行了有序疏散,只见住户猫着腰,口上压一块湿毛巾急匆匆地向小区广场跑去。同时,灭火救援组迅速赶到现场,针对火场情况,按照《高层建筑火灾灭火救援预案》进行了合理实施,火势得到了控制。整个过程,各组分工明确,紧张有序,圆满地完成了演习任务。

中钢憧憬物业公司总经理冯凤生说:“近段时间以来,高层事故频发,为了保证中钢苑28栋高层的安全无事故,以及住户的生命财产安全,我们建立了24小时的安全巡逻制度。同时,我们建立了自己的微型消防站,确保小区住户的生命财产安全。”

消防演习顺利完成之后,县消防队的同志们还对住户就灭火器的正确使用进行了现场指导。同时,还发放了大量的消防安全书籍及宣传单,让小区600余住户对消防安全知识有了一定的认识。(文/瑞军 陈霞)

下一条: 中钢建厂二十五华诞庆祝大会隆重举行
关闭

Copyright @ 2012-2015中阳人民政府网    版权所有       晋公网安备 14112902000002号       网站标识码:1411290004  

主办单位:中阳县政府网络中心    地址:山西省中阳县新城区          邮箱:sxzyzfw@163.com