今天是:  
站内搜索:
 首页  中阳概况  新闻纵览  政务公开  在线办事  公众参与  图片中阳  旅游文化  投资中阳 
企业信息
 国务院信息 
 领导动态 
 政府文件 
 政务信息 
 公示公告 
 人事信息 
 财政信息 
 政府采购 
 重大项目 
 政府办文件 
公示公告 更多>>
中共中阳县水务局党组关于巡...
中共下枣林乡党委关于巡察整...
中脱办发【2017】73号中共扶...
中脱办发【2017】73号中共扶...
中政函〔2017〕141号中阳县人...
中政函〔2017〕103号 中阳县...
中政函〔2017〕96号 中阳县人...
热点文章
  中共中阳县委组织机构
  中阳县人民政府组织机构
  90后女孩街头卖饼为生计
  枝柯镇
  金罗镇
  人力资源和社会保障局
  暖泉镇
企业信息
当前位置: 首页>>投资中阳>>企业信息>>正文

我县脱贫摘帽暨秋季会战誓师大会在中钢公司公司召开

时间:2017-08-18 来源:山西中阳钢铁有限公司

8月11日上午,全县脱贫摘帽暨秋季会战誓师大会在中钢公司公司隆重召开。尉文龙、乔晓峰、田安平等市县领导出席会议。公司副总经理袁玉平就助力脱贫攻坚、担当社会责任作了表态发言。

会议指出,打赢脱贫攻坚战是全面建成小康社会的底线任务和标志性指标,我县作为全省36个国定贫困县中今年率先脱贫摘帽的3个县之一,任务非常艰巨,必须坚持目标导向、问题导向、成效导向,对照贫困户退出的5项指标、贫困村退出的13项指标和贫困县退出的14项指标,列出任务清单、责任清单、措施清单,一项一项找差距、补短板,横下一条心、立下“愚公志”,加大力度、加快速度、加紧进度,坚决打赢脱贫摘帽这场硬仗。

在这场扶贫攻坚硬仗中,公司以非凡的政治胆略和强烈的责任担当,肩负起了帮扶三镇一乡1319户3328人的脱贫重任。在表态发言中,袁玉平副总指出,公司作为在中阳这块土地上成长起来的民营企业,有义务在政府的引领下,助力全县脱贫摘帽,将要精准发力、综合施策,构建产业帮扶、就业支撑、救助兜底“三位一体”的扶贫格局。

袁玉平副总表示,县委县政府“坚决脱贫摘帽,共同致富小康”的战略目标,与公司“追求发展告别落后,做强中钢造福家乡”的企业文化是一脉相承的。可以说,助力脱贫是中钢人心灵深处的责任。下一步将会严格按照县委、县政府的指示,克服困难、化解压力,勇当全县脱贫攻坚主力军,与全县人民挽起手来,确保脱贫攻坚取得决定性的胜利。

目前,公司已精准制定了扶贫计划和措施。例如,由许智雄副总牵头,成立脱贫摘帽领导小组,以人员、责任、资金、措施、效果“五个到位”为抓手,推动脱贫摘帽攻坚战;与贫困户签订《产业扶贫资金使用协议》,上马年产1000吨的水晶粉丝厂,每年定期定额为贫困户分红,通过产业帮扶,带动贫困户脱贫增收;延伸产业链条,上马拔丝项目,在招工上向贫困村倾斜,力争村村都有中钢人、户户都是受益者。

上一条: 大手牵小手 共奔小康走
下一条: 北航与中钢公司形成多项合作意向
关闭

Copyright @ 2012-2015中阳人民政府网    版权所有       晋公网安备 14112902000002号         

主办单位:中阳县政府网络中心    地址:山西省中阳县新城区          邮箱:sxzyzfw@163.com