今天是:  
站内搜索:
 首页  中阳概况  新闻纵览  政务公开  在线办事  公众参与  图片中阳  旅游文化  投资中阳 
企业信息
 国务院信息 
 领导动态 
 政府文件 
 政务信息 
 公示公告 
 人事信息 
 财政信息 
 政府采购 
 重大项目 
 政府办文件 
公示公告 更多>>
中共中阳县水务局党组关于巡...
中共下枣林乡党委关于巡察整...
中脱办发【2017】73号中共扶...
中脱办发【2017】73号中共扶...
中政函〔2017〕141号中阳县人...
中政函〔2017〕103号 中阳县...
中政函〔2017〕96号 中阳县人...
热点文章
  中共中阳县委组织机构
  中阳县人民政府组织机构
  90后女孩街头卖饼为生计
  枝柯镇
  金罗镇
  人力资源和社会保障局
  暖泉镇
企业信息
当前位置: 首页>>投资中阳>>企业信息>>正文

生猪养殖:走出产业扶贫新路子

时间:2017-08-23 来源:山西日报

中阳县厚通科技养殖公司立足全县精准扶贫工作,大力实施产业扶贫,推行“公司+合作社+农户”的生猪产业发展模式,加快基地建设步伐,重点向下枣林、武家庄和车鸣峪等贫困人口集中的乡镇发展,帮助农民发展合作社、家庭农场,从而带动生猪产业快速发展,由公司提供从仔猪、饲料、技术到收购乃至培训等一条龙服务,带动农户年内出栏生猪5万头。

为助力脱贫攻坚,进一步完善贫困农户带资入企参与生产经营机制,吸纳更多的贫困户参与进来,吸收具有劳动能力的深度贫困户到公司参与生产经营,从而获得稳定的劳务收入。目前,厚通公司已经和1370户贫困农户签订了带资入企参与生产经营协议,在此基础上,将再吸纳800户,带动全县贫困户快速脱贫。

今年,厚通公司启动二期项目建设,进一步扩大生产规模,提高生产效益。在建8000头母猪繁育场一个,年产10万吨的液体水溶肥生长线一条。项目建成后可实现年初栏生猪30万头的生产目标。二期工程将采用一体化饲养新技术,大大提高生产效益,可使生猪产业进一步做大做强,为后续巩固脱贫成果奠定坚实的产业基础。

“办一户企业、富一方百姓、保一方平安,为县政府分忧解难,是我们厚通公司应尽的社会责任。”中阳县厚通科技养殖有限公司董事长高三元在全县脱贫摘帽暨“秋季会战”誓师大会表态发言,“我将以一个普通党员的标准,严格要求自己,勤于学习,勇于进取,带领厚通公司全体员工积极投身于脱贫攻坚的第一线,围绕脱贫抓帮扶,围绕攻坚奔小康。”

上一条: 中钢公司“中玉”品牌获“全国冶金行业质量领先品牌”称号
下一条: 大手牵小手 共奔小康走
关闭

Copyright @ 2012-2015中阳人民政府网    版权所有       晋公网安备 14112902000002号         

主办单位:中阳县政府网络中心    地址:山西省中阳县新城区          邮箱:sxzyzfw@163.com