今天是:  
站内搜索:
 首页  中阳概况  新闻纵览  政务公开  在线办事  公众参与  图片中阳  旅游文化  投资中阳 
招商政策
 国务院信息 
 领导动态 
 政府文件 
 政务信息 
 公示公告 
 人事信息 
 财政信息 
 政府采购 
 重大项目 
 政府办文件 
公示公告 更多>>
关于中阳县招考公共服务岗位...
吕梁市兴业劳务派遣有限公司...
关于开展2017年中阳县离校未...
中阳县脱贫攻坚领导小组关于...
中阳县林业局2017年度中阳县...
中阳县林业局2016年度三北工...
国务院第三督查组关于在山西...
热点文章
  中共中阳县委组织机构
  中阳县人民政府组织机构
  90后女孩街头卖饼为生计
  枝柯镇
  金罗镇
  人力资源和社会保障局
  暖泉镇
招商政策
当前位置: 首页>>投资中阳>>招商政策>>正文

山西省吕梁市2017年重点工程项目名单及推进办法公布

时间:2017-06-12 来源:市县招商网

吕梁市人民政府办公厅

关于印发2017年吕梁市重点工程项目推进办法

及重点工程项目名单的通知

吕政办发〔2017〕29号

各县(市、区)人民政府,市直有关单位:

《2017年吕梁市重点工程项目推进办法》(以下简称《推进办法》)和《2017年吕梁市重点工程项目名单》已经市人民政府同意,现印发给你们,请认真贯彻落实。

各县(市、区)人民政府、市直各有关部门要按照重点工程管理的要求,结合本地本单位实际,加强组织领导,健全工作机制,积极主动地为重点工程项目创造良好的外部环境和建设条件,确保重点工程顺利推进,突出重点工程建设对全市经济社会发展的示范性、引领性和导向性。把《推进办法》中的各项任务细化分解,落实到责任单位、落实到责任人。真正使《推进办法》在促进转型发展,加快重点工程项目建设中发挥应有作用。

吕梁市人民政府办公厅

2017年5月10日

2017年吕梁市重点工程项目推进办法

为顺利推进2017年重点项目建设,创新重点项目管理办法,完成转型发展任务,根据《山西省重点工程2017年工作要点》精神,结合我市实际,制定重点项目推进办法如下:

一、实行领导干部包联项目制度

市政府领导班子成员每人包联2个项目。市级领导包联项目以省重点项目为主,省重点项目不足的包联市重点项目。各包联项目领导,要定期到所包项目调查研究,现场办公,落实政策,解决影响工程推进的问题,按时序推进项目发展。各县(市、区)领导都要扎实开展包联项目工作。

二、实行一月一次推进会制度

继续实行重点项目一月一次推进会制度。推进会由市政府分管领导召集,各重点工程成员单位及相关企业参加。会议要以问题为导向,以解决制约项目推进中存在的问题为重点。互相交流学习,通报工作信息,推动项目发展要改进开会方式,提高会议效率。会议要以解决问题为中心,以现场办公的方式,可开在市里,开在县里,开在项目工地。

三、建立协调机制,实行定期督查制度

继续实行市重点办领导班子成员联系县、联系项目制度。每位领导同志要定期到现场、进工地发现问题并协调解决问题。掌握项目动态,列出问题清单,为领导解决问题提供依据。

市重点办对于重点项目推进中存在的问题,要联合发改委、经信委、统计局、国土局、环保局、住建局等部门对相关县市问题突出的重点项目进行不定期督查,摸清项目情况,协调解决问题。

四、实行信息督促、挂牌督办制度

积极对接落实省政府重点工程“13710”管理制度,建立和完善信息平台。建立定时监测机制,对项目进行全过程、全方位监测管理。

加强日常督查,对重点项目推进中发现的一般问题、初次问题,实行信息平台督促解决问题的办法。对重点项目推进中出现的多次督促,严重影响手续办理、征地拆迁、阻工扰工等重大问题,重大事项,市重点工程领导组将实行挂牌督办制度,责成有关责任单位限时办结。

五、树立标杆项目,加强考核激励,建立通报表扬、批评制度

发挥典型引领作用,每个县(市、区)至少树立培养1个转型标杆项目,全市抓10个转型标杆项目。对重点项目建设中推进有力,解决问题及时,形象进度好,工作成效大的主管部门,相关责任单位、责任人予以通报表扬。对经多次督促,仍存在解决问题迟缓、形象进度差、工作措施弱等问题的主管部门和相关责任人予以通报批评。加强考核记录,提高考核的精准度和针对性,通报表扬与批评计入年终考核。

六、组织观摩活动,现场加快重点工程建设的氛围

市委、市政府,将于后半年组织重点工程、重点项目、重点工作现场观摩会。各县(市、区)要提前谋划,积极准备,要以转型项目为重点,培养5个以上形象进度好,推进效率高的重点项目。市重点办要加强督查指导,做好相关工作。

加大宣传力度、发挥重点项目引领作用。吕梁日报、吕梁电视台要围绕转型升级、重点项目建设组织专项专题宣传,营造重点项目建设浓厚氛围,发挥重点项目建设在转型发展中的引领作用。

下一条: 国务院印发《政府核准的投资项目目录(2016年本)》
关闭

Copyright @ 2012-2015中阳人民政府网    版权所有       晋公网安备 14112902000002号         

主办单位:中阳县政府网络中心    地址:山西省中阳县新城区          邮箱:sxzyzfw@163.com