今天是:  
站内搜索:
 首页  中阳概况  新闻纵览  政务公开  在线办事  公众参与  图片中阳  旅游文化  投资中阳 
招商项目
 国务院信息 
 领导动态 
 政府文件 
 政务信息 
 公示公告 
 人事信息 
 财政信息 
 政府采购 
 重大项目 
 政府办文件 
公示公告 更多>>
中阳县土壤环境重点监管企业...
中阳县国土资源局国有土地使...
中阳县人民政府办公室关于印...
中阳县人民政府关于畜禽养殖...
中阳县2017年第三季度水环境...
中阳县2017年第二季度水环境...
中阳县2017年集中式饮用水源...
热点文章
  中共中阳县委组织机构
  中阳县人民政府组织机构
  90后女孩街头卖饼为生计
  枝柯镇
  金罗镇
  人力资源和社会保障局
  暖泉镇
招商项目
当前位置: 首页>>投资中阳>>招商项目>>正文

中阳县举行医疗集团成立、中医院重启暨揭牌仪式

时间:2017-11-06 来源:中阳县政府办公室

近日,中阳县医疗集团成立、中医院重启暨揭牌仪式在中阳县人民医院门诊大楼和中医院楼前举行。县委副书记、政府县长田安平,县委常委、统战部长吴蝉有,政府副县长翟贺平,县人民医院院长刑瑞平出席仪式并揭牌。县委副书记孙燕飞和副县长翟贺平分别主持仪式。

田安平在医疗集团的揭牌仪式上表示,医疗集团的成立是我县医疗卫生领域的一件大事,也是脱贫攻坚中的一件喜事,标志着我县县乡医疗卫生机构一体化改革工作迈出了实质性的步伐,有利于解决人民看病难、看病贵的问题。此次县乡医疗卫生机构一体化改革是我县实施卫生管理体制改革的一项重要内容,需要全县卫计系统和相关部门大力支持和密切配合,全体干部职工要统一思想提高认识,切实增强推进医疗机制改革的责任感和使命感,在全县深化改革领导组织统一安排部署下,稳步推进各项工作,建立起顺畅、高效、节约的新型运行机制。县办、院办要推进法人治理结构改革,出台集团机构人员编制改革方案;人事部门要进一步完善医保支付政策,推进医保支付方式改革,完善人事急招制度;县财政要落实财政补助政策;县医院要发挥好引领带动和表率作用,要持续加大城、乡、村医疗技术人员业务培训,不断提高医疗技术水平。各部门要明确分工,研究制定切实可行的实施方案,切实抓紧、抓好同步县乡医疗卫生机构一体化改革,确定资源科学配置,运行规范有序,真正做到县乡一体、以乡带村的新型医疗卫生服务体系,让群众在家门口就能看得出病、看得起病、看得好病。

随后,在参观了中医院的针灸按摩室、理疗康复室、B超室、药库等各项基础设施建设后,孙燕飞表示,中医院的重启对进一步优化我县医疗资源配置,提高医疗服务水平,满足群众不断增长的多层次医疗和健康需求,起到积极的推动作用。并对中医院的进一步发展提出几点希望:一是不断提高服务质量。医院只有提高医疗服务质量,以最好的医疗技术提供最优质的服务,才能在患者心中树立威信,从而赢得市场;二是努力办出特色产品。要借助中医中药在我县有着广泛群众基础的优势,充分发挥传统诊疗手段在治疗疑难杂症方面的独特疗效,积极开展中医特色品牌建设,实现以特色专科打造中医名院的办院目标;三是创新管理对标一流。要多方位开展技术合作,引进先进的诊疗技术和管理经验,培育中医药人才队伍,为群众提供安全便捷、质优价廉的医疗服务,为保障人民群众身体健康做出更大的贡献。(文/高宏红 乔晓霞)

下一条: 中阳县万年饱—吴家峁运煤专线建成通车
关闭

Copyright @ 2012-2015中阳人民政府网    版权所有       晋公网安备 14112902000002号       网站标识码:1411290004  

主办单位:中阳县政府网络中心    地址:山西省中阳县新城区          邮箱:sxzyzfw@163.com