今天是:  
站内搜索:
 首页  中阳概况  新闻纵览  政务公开  在线办事  公众参与  图片中阳  旅游文化  投资中阳 
招商项目
 国务院信息 
 领导动态 
 政府文件 
 政务信息 
 公示公告 
 人事信息 
 财政信息 
 政府采购 
 重大项目 
 政府办文件 
公示公告 更多>>
关于中阳县招考公共服务岗位...
吕梁市兴业劳务派遣有限公司...
关于开展2017年中阳县离校未...
中阳县脱贫攻坚领导小组关于...
中阳县林业局2017年度中阳县...
中阳县林业局2016年度三北工...
国务院第三督查组关于在山西...
热点文章
  中共中阳县委组织机构
  中阳县人民政府组织机构
  90后女孩街头卖饼为生计
  枝柯镇
  金罗镇
  人力资源和社会保障局
  暖泉镇
招商项目
当前位置: 首页>>投资中阳>>招商项目>>正文

县政协主席赵有军在赤松茸栽培试验基地调研

时间:2017-06-25 来源:中阳县政协

6月22日下午,县政协主席赵有军带领县市场和质量监督管理局负责人、包联村下枣林乡神圪垯村包村单位卫计局负责人、政协机关下乡工作队员来到下枣林乡刘家塔村赤松茸栽培试验基地调研,下枣林乡负责人、帮扶企业中阳县客乐购超市负责人一同调研。

县政协主席赵有军在赤松茸栽培试验基地调研

赤松茸又名皱环盖菇、酒红球盖菇,俗称益肾菇、粗腿蘑,是生长在赤松林树根部,与树根共生的一种野生食用菌。该菇系联合国粮农组织向发展中国家推荐的新菇种,也是国际菇类交易市场上的十大品种之一。赤松茸极佳的口感品味、丰富的营养价值、高效的预防疾病功能受到了广大消费者的高度认可。近年来人工培育成功并开始全面推广。

下枣林乡刘家塔村按照“一村一品一主体”的脱贫产业发展思路和模式,于今年春季从山东省引进了这一新菇种并试种成功,目前已经进入了集中出菇期。

在实地查看和详细了解相关情况后,赵有军希望刘家塔村栽培试验基地技术人员详细记录栽培试验的相关数据,尽快研究掌握栽培技术、尤其是核心技术;对项目的投入和产出进行规范的账务管理,为扩大再生产奠定坚实的基础。希望县市场和质量监督管理局为这一特色农业新产品的品牌注册、包装上市提供全方位的服务,让我县的赤松茸产品早日走上品牌化、规范化之路。希望县政协机关、县卫计局等包村单位结合地域实际,大力推广这一特色农业新产业,为脱贫攻坚注入新的活力、增添新的内涵。希望客乐购超市继续发挥好帮扶企业的带动扶持效应,为赤松茸新产品的上市销售提供积极的服务和帮助。

上一条: 山西福裕选煤有限公司举行复产启动仪式
下一条: 中阳县车鸣峪乡沙棘系列产品开发
关闭

Copyright @ 2012-2015中阳人民政府网    版权所有       晋公网安备 14112902000002号         

主办单位:中阳县政府网络中心    地址:山西省中阳县新城区          邮箱:sxzyzfw@163.com