今天是:  
站内搜索:
 首页  中阳概况  新闻纵览  政务公开  在线办事  公众参与  图片中阳  旅游文化  投资中阳 
招商动态
 国务院信息 
 领导动态 
 政府文件 
 政务信息 
 公示公告 
 人事信息 
 财政信息 
 政府采购 
 重大项目 
 政府办文件 
公示公告 更多>>
中阳县国土资源局国有土地使...
中阳县人民政府办公室关于印...
中阳县人民政府关于畜禽养殖...
中阳县2017年第三季度水环境...
中阳县2017年第二季度水环境...
中阳县2017年集中式饮用水源...
中阳县国土资源局国有土地划...
热点文章
  中共中阳县委组织机构
  中阳县人民政府组织机构
  90后女孩街头卖饼为生计
  枝柯镇
  金罗镇
  人力资源和社会保障局
  暖泉镇
招商动态
当前位置: 首页>>投资中阳>>招商动态>>正文

任光耀 吴海龙调研全县“十三五” 光伏扶贫电站项目推进情况

时间:2017-09-07 来源:中阳广播电视台

9月5日,县政府副县长、光伏扶贫领导小组组长任光耀,县人民法院院长、光伏扶贫领导小组副组长吴海龙,带领县发改、电力及所涉乡镇负责人就我县“十三五”光伏扶贫电站项目推进情况进行调研。

调研组先后来到车鸣峪落家坡、刘家坪村,武家庄福禄峪村,下枣林吴家峁、石朋头、神圪达、阳坡村,金罗镇水峪村等几个光照充足、自然条件较好的建电站场地进行了现场考察。

每到一处,任光耀、吴海龙都详细询问项目单位和所涉乡镇负责人就建设场地光照和地质情况,场地周边的排水情况及项目设计、场平、入网线路规划等情况的汇报,并针对存在的问题现场对照设计图纸和相关人员研究解决方案。

光伏发电是全县扶贫攻坚战役中一项重要的扶贫举措,帮助贫困村民建立持续长久的增收脱贫项目,我县将围绕全县农业生态的发展定位,通过“农光互补”的模式,设计规划各种光伏+大棚、光伏+养殖等农光互补各类项目,确保贫困村实现集体收入破零,助力全县精准扶贫。该项目的实施,将形成光伏发电、农业种植、旅游观光等多元一体绿色生态走廊,对我县能源、农业产业结构调整及产业转型升级具有重要的作用,对促进农业增效、农民增收具有积极的意义。

在随后召开的总结会上,任光耀全面分析了调研中发现的问题,与会人员围绕发现的问题进行了讨论研究,提出了合理的意见和建议。他指出,光伏发电项目是全县扶贫开发工作中的一项重要抓手,是帮助贫困村建立持续长久的增收脱贫项目,对贫困群众增收致富实现脱贫具有重要的意义。

任光耀要求,各相关部门要高度重视扶贫开发项目工作,加强协作配合,在项目立项、土地林地等征用、资金预算和支付等方面的问题要尽快完善,同时要为“光伏发电”项目提供优质服务和便利条件,项目企业单位要尽快完成各项目前期的设计工作,确保光伏发电项目早日落地,尽快投入使用,产生效益,全力推动全县整体脱贫摘帽。 (文/晓鹏)

上一条: 中阳县石口头村饮水修复工程顺利通水
下一条: 县委主要领导督导调研易地移民搬迁点工程建设
关闭

Copyright @ 2012-2015中阳人民政府网    版权所有       晋公网安备 14112902000002号       网站标识码:1411290004  

主办单位:中阳县政府网络中心    地址:山西省中阳县新城区          邮箱:sxzyzfw@163.com