今天是:  
站内搜索:
 首页  中阳概况  新闻纵览  政务公开  在线办事  公众参与  图片中阳  旅游文化  投资中阳 
招商动态
 国务院信息 
 领导动态 
 政府文件 
 政务信息 
 公示公告 
 人事信息 
 财政信息 
 政府采购 
 重大项目 
 政府办文件 
公示公告 更多>>
中阳县全面推进河长制公示
山西省人民政府办公厅关于临...
议 标 公 告
中阳县林业局2016年度三北工...
关于中阳县招考公共服务岗位...
吕梁市兴业劳务派遣有限公司...
关于开展2017年中阳县离校未...
热点文章
  中共中阳县委组织机构
  中阳县人民政府组织机构
  90后女孩街头卖饼为生计
  枝柯镇
  金罗镇
  人力资源和社会保障局
  暖泉镇
招商动态
当前位置: 首页>>投资中阳>>招商动态>>正文

中阳县富硒肥无人机喷洒作业实现全雾状均匀全覆盖

时间:2017-08-23 来源:吕梁晚报

近日,中阳县富硒核桃无人机喷洒作业启动仪式在中阳县阳坡塔核桃示范园区举行。启动仪式后,六架长约2米、可装载10公斤药水的小型无人飞机在技术人员的操控下低空盘旋,同时将富硒肥喷洒在核桃树上。

硒被誉为“生命之火,抗癌之王”,是人体生命活动不可缺少的微量元素之一。此次中阳县首次使用无人机对核桃进行喷晒富硒肥,也是山西康硒大地农业科技有限公司为中阳县提供的技术、品牌等方面的合作,旨在推广这一高效环保新科技。

今年以来,中阳县委、县政府抓住农业供给侧改革这一机遇,在《政府工作报告》中明确指出,实施“富硒产业增收计划”,加大富硒产品的开发力度,创建特色品牌,力争通过2到3年时间,将全县打造成为“三晋富硒第一县”。

此次中阳县对四个乡镇的一万亩核桃喷施的富硒肥,是由中国国际生态产业研究院研制并经山西康硒大地农业科技有限公司多个基地实验取得一定成果的量子硒肥,而采用的无人飞机喷洒作业,不仅提高了作业效率,而且实现了全雾状均匀全覆盖。与此同时,山西康硒大地农业科技有限公司为该县提供的技术、品牌、产品加工、市场销售等方面的服务,也受到农民群众的热情欢迎。(文/木二东 艳平)

上一条: 县委主要领导督导调研易地移民搬迁点工程建设
下一条: 中阳县举行富硒核桃无人机喷洒作业启动仪式
关闭

Copyright @ 2012-2015中阳人民政府网    版权所有       晋公网安备 14112902000002号         

主办单位:中阳县政府网络中心    地址:山西省中阳县新城区          邮箱:sxzyzfw@163.com