今天是:  
站内搜索:
 首页  中阳概况  新闻纵览  政务公开  在线办事  公众参与  图片中阳  旅游文化  投资中阳 
企业
 国务院信息 
 领导动态 
 政府文件 
 政务信息 
 公示公告 
 人事信息 
 财政信息 
 政府采购 
 重大项目 
 政府办文件 
公示公告 更多>>
关于中阳县招考公共服务岗位...
吕梁市兴业劳务派遣有限公司...
关于开展2017年中阳县离校未...
中阳县脱贫攻坚领导小组关于...
中阳县林业局2017年度中阳县...
中阳县林业局2016年度三北工...
国务院第三督查组关于在山西...
热点文章
  中共中阳县委组织机构
  中阳县人民政府组织机构
  90后女孩街头卖饼为生计
  枝柯镇
  金罗镇
  人力资源和社会保障局
  暖泉镇
企业
当前位置: 首页>>政府机构>>企业>>正文

中阳县开元文化发展有限责任公司

时间:2017-05-30 来源:县中小企业局

山西开元文化发展有限责任公司是原在腾飞焦化厂旧址,经县委、县政府同意,利用原有企业闲置的厂房、土地资源改建,“山西开元文化创业基地”,于2014年建成。其宗旨:推动文化产业发展,提高文化产业水平,提升产业规模,走集约化经营之路,做大做强我县剪纸文化产业,把剪纸文化与中阳土特产品有机结合,做成旅游文化快餐礼包,让中阳剪纸、农副土特产品走出吕梁,走向国内市场。

“山西开元文化创业基地”现已入驻小微企业30户,各企业已具备正常运营条件。由于经济新常态化,市场低迷,作品民俗化、不接地气,在保护与传承的基础上,下一步计划购进一台剪纸激光雕刻机,一台多头刺绣机,联合金慧仁核桃露、中泉枣夹核桃、汾和老陈醋、青山垣饮料、北洼山泉饮用水等一批乡土品牌土特产品,借助中阳剪纸的名气和中阳农副土特产品的优势,抱团发展借势而上,打造一批剪纸与土特产品的旅游产品大礼包,价位定格在100元左右,让自助旅游人在旅途中有喝的山泉水,饮的核桃露,开胃的青山垣饮品,降脂的汾和保健醋,吃的枣夹核桃。带动一批民间剪纸艺人,让中阳剪纸行销全国市场,做到中阳剪纸文化和中阳农副土特产品的有机结合,宣传中阳,提升品牌知名度,让中阳产品变成真金白银,回馈老百姓一年四季辛勤劳作的丰硕成果和园区的引领带头作用。

上一条: 山西腾飞石油钻具有限公司
下一条: 山西慧仁核桃食品有限公司
关闭

Copyright @ 2012-2015中阳人民政府网    版权所有       晋公网安备 14112902000002号         

主办单位:中阳县政府网络中心    地址:山西省中阳县新城区          邮箱:sxzyzfw@163.com