今天是:  
站内搜索:
 首页  中阳概况  新闻纵览  政务公开  在线办事  公众参与  图片中阳  旅游文化  投资中阳 
企业
 国务院信息 
 领导动态 
 政府文件 
 政务信息 
 公示公告 
 人事信息 
 财政信息 
 政府采购 
 重大项目 
 政府办文件 
公示公告 更多>>
中共中阳县委中阳县人民政府...
中阳县宣传系统2017公开招聘...
中阳县广播电视台飘字公告内容
中共中阳县委中阳县人民政府...
关于设立取缔“地条钢”生产...
中共中阳县委中阳县人民政府...
中共中阳县委中阳县人民政府...
热点文章
  中共中阳县委组织机构
  中阳县人民政府组织机构
  中阳县人大组织机构
  中阳县政协组织机构
  90后女孩街头卖饼为生计
  枝柯镇
  人力资源和社会保障局
企业
当前位置: 首页>>政府机构>>企业>>正文

山西桃园腾阳能源集团有限责任公司

时间:2017-06-07 来源:县中小企业局

山西桃园腾阳能源集团有限责任公司,位于吕梁山中段南川河腹地中阳县新城区。从1994年起步,经过十多年的打拼,企业由一个百人万吨水泥小厂变成了千人亿元的产业集团。占地面积3500余亩,定编职工5000余人,现有固定资产50亿元,实现产值15亿元,利税1.5亿元。是一个集煤、焦、电、建材为一体的大型民企集团。应2009年煤炭资源整合,桃园能源集团投资20亿元,兼并了鑫隆煤业和容大煤业两座核定产能各为90万吨/年矿井,2011年又在区外忻州投资20亿元整合参股经营河曲惠安和宁武明业两座核定产能各为90万吨的矿井。目前鑫隆与惠安两矿验收正式生产,其余两矿在建待验。随着煤业系统的标准化建设的推进,从2010年起对建材产业进行技改扩建,迄今,120万吨水泥厂一座已投产,5000吨/日熟料水泥厂一座已投产,河曲惠安500万吨洗煤厂一座在建,2×300MW低热值煤发电厂一座待开工,桃园60万吨交口粉磨站、桃园60万吨搅拌站和60万吨超细粉生产线已建成投产;另外投资亿元在建的桃园紫云(阳坡)万亩生态农牧园即将全线投运。上述项目将于2015年底配套到位建成投运,届时产值利税实现翻番。主导产品腾阳牌水泥通过ISO—9000国标认证获国家免检产品。集团先后累计为社会公益事业捐助近3亿元。集团创始人陈富平同志被评为山西省优秀中国特色社会主义事业建设者。

桃园集团正以煤、电、建材为主,多元战略发展为目标,走新型工业化道路,在转型中求精、在跨越中求强、一个结构优化,链条完整,效益翻番,节能环保的新型能源基地将成为中阳经济腾飞的新亮点。

上一条: 中阳县康明食品有限责公司
下一条: 山西腾飞石油钻具有限公司
关闭

Copyright @ 2012-2015中阳人民政府网   版权所有       晋公网安备 14112902000002号         

主办单位:中阳县政府网络中心   地址:山西省中阳县新城区         邮箱:sxzyzfw@163.com