今天是:  
站内搜索:
 首页  中阳概况  新闻纵览  政务公开  在线办事  公众参与  图片中阳  旅游文化  投资中阳 
直属事业单位
 国务院信息 
 领导动态 
 政府文件 
 政务信息 
 公示公告 
 人事信息 
 财政信息 
 政府采购 
 重大项目 
 政府办文件 
公示公告 更多>>
中共中阳县委中阳县人民政府...
中阳县宣传系统2017公开招聘...
中阳县广播电视台飘字公告内容
中共中阳县委中阳县人民政府...
关于设立取缔“地条钢”生产...
中共中阳县委中阳县人民政府...
中共中阳县委中阳县人民政府...
热点文章
  中共中阳县委组织机构
  中阳县人民政府组织机构
  中阳县人大组织机构
  中阳县政协组织机构
  90后女孩街头卖饼为生计
  枝柯镇
  人力资源和社会保障局
直属事业单位
当前位置: 首页>>政府机构>>直属事业单位>>正文

治超办

时间:2017-05-29 来源:中阳政府网

中阳县治超办基本情况

2007年12月19日全省新一轮治超工作开展以来,我县按照省市安排部署,坚持以控源头、抓路面、追责任为主要工作手段,经过八年多的努力,全县治超保畅工作取得了显著成效,长途超载基本杜绝,短途超载有效遏制,源头治超得到有效治理,全县治超工作实现了平稳、健康、有序运行。

一、机构设置情况:

从2007年底开展治超工作以来,我县成立了治理非法

超限超载车辆工作领导组办公室,为临时机构。2010年经吕梁市编办正式行文批复我县成立治超办,为县政府直属的全额正科级事业单位,设置有3个内设机构,均为股级建制,核定编制6名,领导职数1正1副,并于2012年2月份正式挂牌成立,主要职责为:

1、代表县政府协调各成员单位完成治超保畅任务;

2、负责考核各成员单位的治超履职情况,实行一票否决权;

3、负责管理流动稽查队;

4、负责组织责任倒查工作,督促责任追究到位;

5、承办县委、县政府交办的有关事宜。

二、机构运行情况

治超办现办公地点在新大桥中石化加油站斜对面(凤城北街200号),临时租用5间房屋用于日常办公。从2008年开始,我县分别在金罗和枝柯设置了两个超限检测站,同时成立了一支流动稽查队负责路面治超。2009年7月因340省道拓宽改造,两个站点全部拆除,为了强化路面稽查工作,对治超人员进行了整合,重新组建了一支流动稽查队,负责县境内国、省、县乡路的稽查管理。

2012年8月,按照省、市治超工作要求,我县成立科技治超信息监控室,主要工作为实时监控各企业磅房、南大井超限检测站、209国道和340省道无人值守治超检测点,截止目前为止,监控室已经正式运行。

根据吕治超字[2013]13号文件《关于全市<设立治超办案大厅方案>的通知》文件精神,县治超办办案大厅于2013年7月1日正式成立,属于综合性办案场所,凡涉及治超工作方面的行政处罚,收费及记分项目的单位必须派驻人员集中办案。大厅工作人员为交通、公路、交警、运管等具有执法资格的人员,同时由监察部门派驻一名工作人员进行监督,主要负责对非法超限超载车辆案件按程序进行处理。

上一条: 行政审批中心
下一条: 疾病预防控制中心
关闭

Copyright @ 2012-2015中阳人民政府网   版权所有       晋公网安备 14112902000002号         

主办单位:中阳县政府网络中心   地址:山西省中阳县新城区         邮箱:sxzyzfw@163.com