今天是:  
站内搜索:
 首页  中阳概况  新闻纵览  政务公开  在线办事  公众参与  图片中阳  旅游文化  投资中阳 
直属事业单位
 国务院信息 
 领导动态 
 政府文件 
 政务信息 
 公示公告 
 人事信息 
 财政信息 
 政府采购 
 重大项目 
 政府办文件 
公示公告 更多>>
关于中阳县招考公共服务岗位...
吕梁市兴业劳务派遣有限公司...
关于开展2017年中阳县离校未...
中阳县脱贫攻坚领导小组关于...
中阳县林业局2017年度中阳县...
中阳县林业局2016年度三北工...
国务院第三督查组关于在山西...
热点文章
  中共中阳县委组织机构
  中阳县人民政府组织机构
  90后女孩街头卖饼为生计
  枝柯镇
  金罗镇
  人力资源和社会保障局
  暖泉镇
直属事业单位
当前位置: 首页>>政府机构>>直属事业单位>>正文

文联

时间:2017-06-09 来源:中阳政府网

中阳县文学艺术工作者联合会(简称中阳县文联),正式成立于2004年。是中共中阳县委领导的,由中阳县10个文学艺术协会组成的人民团体,是中阳县委和县人民政府联系文艺工作者的桥梁和纽带,是文艺工作者联系社会、走向市场的桥梁和纽带,是繁荣社会主义文艺、发展先进文化的重要力量。

中阳县文联实行团体会员制,现有团体会员10个,分别为文学协会、书法协会、美术协会、剪纸协会、摄影协会、影视协会、音乐协会、舞蹈协会、民间文艺协会、戏剧协会。会员数超过一千人,涵盖了全县的各个文艺领域。

中阳县文联内设3个部室:办公室、编辑部、组联部。

中阳县文联以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,坚持党的基本路线,坚持文艺为人民服务、为社会主义服务的方向和“百花齐放、百家争鸣”的方针,通过开展文化艺术活动、组织文艺创作、深入基层采风、召开学术研讨、举办文艺评奖、进行人才培训等多种形式的活动,对各团体会员和广大文艺工作者发挥联络、协调、服务的职能,促进全县文艺界的团结和文艺事业的繁荣发展。

中阳县文联依法维护各团体会员和广大文艺工作者的合法权益,倾听和反映文艺家和文艺爱好者的意见和呼声,为他们改善创作条件、解决工作和生活中的困难提供帮助。

上一条: 史志办
下一条: 扶贫办
关闭

Copyright @ 2012-2015中阳人民政府网    版权所有       晋公网安备 14112902000002号         

主办单位:中阳县政府网络中心    地址:山西省中阳县新城区          邮箱:sxzyzfw@163.com