今天是:  
站内搜索:
 首页  中阳概况  新闻纵览  政务公开  在线办事  公众参与  图片中阳  旅游文化  投资中阳 
直属事业单位
 国务院信息 
 领导动态 
 政府文件 
 政务信息 
 公示公告 
 人事信息 
 财政信息 
 政府采购 
 重大项目 
 政府办文件 
公示公告 更多>>
中阳县2017年第一季度水环境...
中共中阳县委中阳县人民政府...
中共中阳县委中阳县人民政府...
中共中阳县委中阳县人民政府...
中共中阳县委中阳县人民政府...
中共中阳县委中阳县人民政府...
中共中阳县委中阳县人民政府...
热点文章
  中共中阳县委组织机构
  中阳县人民政府组织机构
  90后女孩街头卖饼为生计
  枝柯镇
  金罗镇
  人力资源和社会保障局
  暖泉镇
直属事业单位
当前位置: 首页>>政府机构>>直属事业单位>>正文

房地产管理中心

时间:2017-05-16 来源:中阳政府网

主要职责

(一)贯彻执行国家、省、市、县有关住宅与房地产业、住房制度改革、住房保障工作的法律、法规和政策;根据本县社会与经济发展规定研究制定全县住宅与房地产行业政策、发展战略、规划、计划并负责组织实施。

(二)负责全县城镇房屋产权产籍管理。办理城乡房地产产权属登记;负责房地产产籍档案管理并提供利用;负责执行房地产产权产籍管理技术规程;负责房地产测绘和房地产信息管理工作。

(三)负责全县房地产市场管理。办理各类房地产交易过户手续;实施商品房预销售登记管理和房地产抵押、租赁管理;负责房地产估价和中介服务机构资质和人员资格管理;管理房地产中介服务行业。

(四)负责全县各类房屋的房政管理。负责县直管公房的产权产籍、经营管理和安全维护。

(五)负责全县城镇房屋安全鉴定的管理。

(六)负责全县物业服务的行业管理。研究制定全县物业管理政策,指导、监督、检查物业服务企业的经营活动;参与制定全县物业服务收费标准;接受处理物业服务投拆;负责全县物业服务企业的资质管理,参与文明住宅小区的创建活动,指导新建小区的达标工作;负责全县房屋物业专项维修基金的交存、管理并监督使用;参与新建住宅小区的规划设计评审和住宅建设工程综合竣工验收。

(七)负责住房制度改革、住房保障实施与管理工作。研究制订全县住房制度改革和住房保障相关政策;组织编制全县住房保障发展规划和年度计划并监督实施;会同有关部门做好县本级住房制度改革和住房保障实施与管理具体工作;承担保障城镇低收入家庭住房责任;组织实施保障性住房建设,指导协调集资建房工作。

(八)对各镇住宅与房地产工作实施指导、协调和行业管理;负责全县房地产业行政执法;组织全县房地产与房改系统政策法规和专业技术培训、考核;负责全县房地产估价、中介、物业服务等从业人员的培训、考核;负责全县房地产业的行政复议工作。

(九)负责商品房预(销)售网上合同备案系统、城市低收入家庭住房保障信息管理系统、物业专项维修资金管理系统、产权产籍一体化信息管理系统的规划、建设、维护与管理工作;协助各个信息发布单位通过网络发布信息,并提供技术支持和相关培训。

(十)完成县委、县政府交办的有关事宜。

上一条: 市政处
下一条: 中小企业服务中心
关闭

Copyright @ 2012-2015中阳人民政府网   版权所有       晋公网安备 14112902000002号         

主办单位:中阳县政府网络中心   地址:山西省中阳县新城区         邮箱:sxzyzfw@163.com