今天是:  
站内搜索:
 首页  中阳概况  新闻纵览  政务公开  在线办事  公众参与  图片中阳  旅游文化  投资中阳 
直属事业单位
 国务院信息 
 领导动态 
 政府文件 
 政务信息 
 公示公告 
 人事信息 
 财政信息 
 政府采购 
 重大项目 
 政府办文件 
公示公告 更多>>
2017年未脱贫人口产业发展资...
2016年已脱贫人口产业巩固资...
中阳县2017年度扶贫资金整合...
2016年度粮食安全责任制考核...
中阳县气象局关于刊登《2017...
中阳县气象局关于刊登《2017...
山西鑫圣立房地产开发有限公...
热点文章
  中共中阳县委组织机构
  中阳县人民政府组织机构
  中阳县人大组织机构
  中阳县政协组织机构
  90后女孩街头卖饼为生计
  枝柯镇
  金罗镇
直属事业单位
当前位置: 首页>>政府机构>>直属事业单位>>正文

供销合作社

时间:2017-02-08 来源:中阳县人民政府网

一、 部门基本情况

中阳县供销合作社,属正科级建制,为全额财政拨款参公事业单位,人员编制数13人,现有干部职工30人,其中在职人员14人,退休人员16人。内设办公室、财务股、业务股。

二、部门主要职责

(一)研究制定全县供销合作社改革发展规划并组织实施,指导全县供销合作社的改革和发展。

(二)向政府和有关部门反映农民社员和供销合作社的意见和要求,争取扶持政策,维护供销合作社的合法权益。负责社有资产的管理和监督,确保社有资产保值增值。

(三)指导全县供销合作社系统发展农村合作经济组织,参与、推动农业产业化经营和农业社会化服务体系建设;指导协调本系统有关行业协会工作。

(四)指导全县供销合作社系统参与农村市场和商品流通网络建设,推进农村流通现代化,开拓城乡市场,促进城乡经济交流与发展。做好农副产品信息的收集、整理、发布、反馈,提高信息服务功效。

(五)按照政府授权对重要农业生产资料、农副产品和再生资源等商品经营进行组织、协调和管理。按规定负责烟花爆竹、盐业等特殊商品的统一归口经营管理工作。

(六)开展行业指导和综合性服务。领办和发展农民专业合作社,参与农民专业合作社示范社建设。

(七)指导全县供销合作社的组织建设,促进基层供销合作社加强民主管理,密切同农民的联系,协调成员社之间的关系,发挥群体联合优势。

(八)代表本县供销合作社系统参加市、省及全国性、国际性合作联盟等活动,组织开展有关对外经济合作和各种交流活动。

(九)承办县委、县政府交办的其他工作。

上一条: 县委党校
下一条: 城镇集体工业联合社
关闭

Copyright @ 2012-2015中阳人民政府网   版权所有       晋公网安备 14112902000002号         

主办单位:中阳县政府网络中心   地址:山西省中阳县新城区         邮箱:sxzyzfw@163.com