今天是:  
站内搜索:
 首页  中阳概况  新闻纵览  政务公开  在线办事  公众参与  图片中阳  旅游文化  投资中阳 
乡镇人民政府
 国务院信息 
 领导动态 
 政府文件 
 政务信息 
 公示公告 
 人事信息 
 财政信息 
 政府采购 
 重大项目 
 政府办文件 
公示公告 更多>>
关于中阳县招考公共服务岗位...
吕梁市兴业劳务派遣有限公司...
关于开展2017年中阳县离校未...
中阳县脱贫攻坚领导小组关于...
中阳县林业局2017年度中阳县...
中阳县林业局2016年度三北工...
国务院第三督查组关于在山西...
热点文章
  中共中阳县委组织机构
  中阳县人民政府组织机构
  90后女孩街头卖饼为生计
  枝柯镇
  金罗镇
  人力资源和社会保障局
  暖泉镇
乡镇人民政府
当前位置: 首页>>政府机构>>乡镇人民政府>>正文

金罗镇

时间:2017-06-13 来源:中阳县人民政府网

金罗镇基本情况简介

金罗镇位于属中阳县西北部,距县城12公里,北与离石区交口镇相连,南与中阳县宁乡镇为邻,西与柳林县李家湾乡交界,东与张子乡相接,全镇国土总面积70平方公里,地理位置:北纬37°26,东经111°07。地处中阳县、柳林县和离石区交界处,境内有209国道、340省道、孝柳铁路贯穿镇域南北,是中阳县的北大门,是秦晋二省重要的交通必经之地,是中阳县煤焦工业基地和商业贸易集散地,是中阳县的人口大镇、文化古镇和工贸重镇。

该镇地形为两峡一川,东、西山属黄土丘陵区,中部为南川河谷区,川面开阔土地肥沃,为中阳县粮食、蔬菜主要生产基地。南川河纵贯南北。气候属温暖大陆性气候,四季分明,春季多西北风,夏季多偏南风,秋季凉爽湿润,冬季干旱少雪。年平均气温8.3℃,年均降水量400mm,多年平均无霜期180天,冻土最大深度920mm,月降水量最大122.6mm,年最多风向:西北风。

全镇现辖金罗、朱家店、白草、水峪、北坡、高家沟、益家村、东合、道棠、西合、岔上、尧峪、沟底、郝家畔14个行政村、41个自然村,镇政府驻地金罗村。

全镇总户数5983户,总人口22861人,其中农业人口20900人,非农业人口1961人,2006年底金罗镇乡镇企业总产值7.8亿元,农民人均纯收入2800元。

镇域内地下矿产资源品种多、储量大、易开采。主要有煤矿、铁矿、铅土矿、黄铁矿、石灰岩、耐火粘土矿等,尤其是以优质焦煤为主的煤炭资源和耐火粘土矿资源十分丰富。

全镇土地面积70平方公里,其中耕地16927亩,主要农作物以玉米、高梁、谷类、马铃薯等五谷杂粮为主。

上一条: 宁乡镇
下一条: 武家庄镇
关闭

Copyright @ 2012-2015中阳人民政府网    版权所有       晋公网安备 14112902000002号         

主办单位:中阳县政府网络中心    地址:山西省中阳县新城区          邮箱:sxzyzfw@163.com