今天是:  
站内搜索:
 首页  中阳概况  新闻纵览  政务公开  在线办事  公众参与  图片中阳  旅游文化  投资中阳 
政府组成部门
 国务院信息 
 领导动态 
 政府文件 
 政务信息 
 公示公告 
 人事信息 
 财政信息 
 政府采购 
 重大项目 
 政府办文件 
公示公告 更多>>
关于中阳县招考公共服务岗位...
吕梁市兴业劳务派遣有限公司...
关于开展2017年中阳县离校未...
中阳县脱贫攻坚领导小组关于...
中阳县林业局2017年度中阳县...
中阳县林业局2016年度三北工...
国务院第三督查组关于在山西...
热点文章
  中共中阳县委组织机构
  中阳县人民政府组织机构
  90后女孩街头卖饼为生计
  枝柯镇
  金罗镇
  人力资源和社会保障局
  暖泉镇
政府组成部门
当前位置: 首页>>政府机构>>政府组成部门>>正文

卫生和计划生育局

时间:2017-06-12 来源:中阳政府网

卫生和计划生育局是县政府主管全县计划生育工作的组成部分,其主要职责是:

1、监督检查国家制定的计划生育方针、政策、法律、法规和《山西省计划生育条例》的贯彻执行,负责县委、县政府关于人口、计划生育工作任务的贯彻落实;依法管理计划生育工作。

2、协助有关部门拟定相关的社会经济政策,加强对流动人口的计划生育管理,推动人口与计划生育工作的综合治理;组织有关人口与计划生育重大问题的综合性、前瞻性研究。

3、研究全县人口发展战略,根据上级确定的人口控制目标,会同县发展计划局拟定全县人口与计划生育中长期规划和年度计划;拟定全县计划生育事业发展计划;负责计划生育统计工作,组织实施计划生育调查,参与全县人口统计数据的分析研究。

4、编报县级计划生育事业费和基本建设支出预、决算及计划生育药具需求计划,并监督执行。

5、拟定人口与计划生育宣传教育工作规划,组织并开展全民性的人口与计划生育宣传教育。

6、综合管理计划生育技术服务工作。围绕生育、节育、不育制定生殖保健服务的规划与规范;配合卫生部门做好提高出生人口素质工作;对计划生育技术和药具发放进行指导和监督。

7、制定计划生育系统干部队伍建设和教育培训规划,并组织实施。

8、指导、推动有关人口与计划生育社会团体的工作,充分发挥社会团体在计划生育工作中的作用。

9、承担政府交办的其它事项。

上一条: 经济和信息化局
下一条: 文化广电新闻出版局
关闭

Copyright @ 2012-2015中阳人民政府网    版权所有       晋公网安备 14112902000002号         

主办单位:中阳县政府网络中心    地址:山西省中阳县新城区          邮箱:sxzyzfw@163.com