今天是:  
站内搜索:
 首页  中阳概况  新闻纵览  政务公开  在线办事  公众参与  图片中阳  旅游文化  投资中阳 
政府组成部门
 国务院信息 
 领导动态 
 政府文件 
 政务信息 
 公示公告 
 人事信息 
 财政信息 
 政府采购 
 重大项目 
 政府办文件 
公示公告 更多>>
关于中阳县招考公共服务岗位...
吕梁市兴业劳务派遣有限公司...
关于开展2017年中阳县离校未...
中阳县脱贫攻坚领导小组关于...
中阳县林业局2017年度中阳县...
中阳县林业局2016年度三北工...
国务院第三督查组关于在山西...
热点文章
  中共中阳县委组织机构
  中阳县人民政府组织机构
  90后女孩街头卖饼为生计
  枝柯镇
  金罗镇
  人力资源和社会保障局
  暖泉镇
政府组成部门
当前位置: 首页>>政府机构>>政府组成部门>>正文

农业委员会

时间:2017-06-06 来源:中阳政府网

中阳县农业委员会简介

一、主要职责

1、贯彻执行国家、省、市、县关于农业工作的方针、政策;负责农业执法监督、检查;研究、制定全县农业发展战略、总体规划,中长期发展规划和年度生产计划、措施,并组织实施;综合协调全县农业生产、流通、分配、农业投入与劳动力管理;研究提出农业体制改革意见,并在县政府领导下组织实施。

2、研究制定全县发展优质高效农业规划;负责全县粮食和特色产业的结构调整,资源配置与开发、产业间综合平衡和农业生产的组织、调度。

3、组织全县农业科研课题攻关、农业科研成果的鉴定、农业技术普及推广、农业高新技术的引进与开发;负责农业信息服务体系的建设及农业经济与科技信息的采集、整理、发布。

4、研究制定全县农业产业化发展目标和措施,提出农村市场体系建设的发展方向和指导措施;研究提出农资年度和中长期需求计划,组织协调农(特)产品加工与流通,促进农业产前、产中、产后一体化;负责全县管理权限内农业主管产业建设项目的立项、审批和报审;指导、检查、监督农业区域开发工作;参与主要农产品进出口工作。

5、负责全县农垦企业发展规划、业务指导及宏观管理;负责全县农村能源工作规划和组织实施;负责全县农业资源包括宜农用地、滩涂湿地、农村可再生能源、农业生物物种资源的调查、区划、保护、开发、综合利用和管理。

6、组织实施农业各主管产业产品及绿色食品的质量监督、认证;负责化肥、农药、种子(栽)等农业投入品的质量检测、鉴定、登记、论证和监督管理;负责全县范围内农业植物的保护和危险性作物病虫草害的检疫和防治。

8、负责全县农业外向型经济开发、劳务输出、外事往来的组织实施;负责全县农业经济咨询和农(特)产品流通的某些组织工作。

9、负责局事业单位法人资格、权利、义务认定,企事业单位国有资产、财务、劳资、人事及其群团组织的管理和监督;会同有关部门组织农业劳模、模范工作者的评选、表彰和管理,农业系统技术职称的评审管理;负责主管产业的行业管理;指导行业学、协会工作。

二、内设机构

根据上述职责,县农业委员会设4个内设机构。

(一)办公室

(二)农业股

(三)畜牧股

(四)农村环保能源股

上一条: 审计局
下一条: 人力资源和社会保障局
关闭

Copyright @ 2012-2015中阳人民政府网    版权所有       晋公网安备 14112902000002号         

主办单位:中阳县政府网络中心    地址:山西省中阳县新城区          邮箱:sxzyzfw@163.com