今天是:  
站内搜索:
 首页  中阳概况  新闻纵览  政务公开  在线办事  公众参与  图片中阳  旅游文化  投资中阳 
政府组成部门
 国务院信息 
 领导动态 
 政府文件 
 政务信息 
 公示公告 
 人事信息 
 财政信息 
 政府采购 
 重大项目 
 政府办文件 
公示公告 更多>>
中共中阳县委中阳县人民政府...
中阳县宣传系统2017公开招聘...
中阳县广播电视台飘字公告内容
中共中阳县委中阳县人民政府...
关于设立取缔“地条钢”生产...
中共中阳县委中阳县人民政府...
中共中阳县委中阳县人民政府...
热点文章
  中共中阳县委组织机构
  中阳县人民政府组织机构
  中阳县人大组织机构
  中阳县政协组织机构
  90后女孩街头卖饼为生计
  枝柯镇
  金罗镇
政府组成部门
当前位置: 首页>>政府机构>>政府组成部门>>正文

经济和信息化局

时间:2017-02-24 来源:中阳政府网

中阳县经济和信息化局简介

一、主要职责

(一)经济和信息化局主要职责

1、贯彻执行国家及省、市工业和信息化工作的法律、法规、规章和方针、政策。

2、贯彻落实国家工业和信息化的行业规划和产业政策,指导产业结构调整,技术创新,提出规模以上工业企业的发展规划。负责有关行业的行政职能管理。

3、监测分析经济运行态势,进行预测预警和信息引导,负责全县工业企业生产经营的调度、协调和经济运行状况的分析、监管、调控。负责电力运行协调工作。

4、负责全县节能降耗工作,拟定年度工作计划并推动实施。负责全县节能监督管理工作和节能监察工作。具体负责全县工业和信息化领域节能工作。负责全县工业和信息化领域的资源综合利用、清洁生产工作,组织协调新产品、新技术、新设备、新材料的推广应用。

5、负责工业和信息化领域经济技术对外交流及合作工作;负责工业园区、信息产业园区的宏观指导、规划发展、组织协调和综合管理工作。

6、负责组织协调指导整顿和规范市场经济管理秩序方面的工作。

7、负责无线电管理方面的工作。

8、承办县政府交办的其它事项。

(二)商务局主要职责

1、贯彻商品流通领域的各项方针和政策,积极发展县域经济,营造良好的法制政策服务环境。

2、拟定贸易发展规划,培育发展城乡市场,积极推进流通产业结构调整的连锁经营、物流配送、电子商务等现代流通方式。

贯彻党和国家对外开放的各项方针和政策,大力发展外向型经济,宏观指导全县招商引资工作。

3、负责拟定市场规范运行、流通秩序和推进现代化流通,促进贸易多元化,建立健全统一、开放、竞争、有序的市场体系,监测分析市场运行和商品供求状况。

4、负责进出口商品交易服务,组织实施进出口配额管理。

5、按照经济结构调整的要求,引导和推进第三产业的健康发展。

6、重点抓好成品油、典当、拍卖、旧货交易市场、展览展销、酒类批发、生猪屠宰等行业和服务业的工作。

7、承担县政府交办的其它事项。

二、内设机构

根据上述职责,县经济和信息化局设5个内设机构。

(一)办公室

(二)运行调控股

(三)投资规划股

(四)商业贸易股

(五)监督管理股

下一条: 文化广电新闻出版局
关闭

Copyright @ 2012-2015中阳人民政府网   版权所有       晋公网安备 14112902000002号         

主办单位:中阳县政府网络中心   地址:山西省中阳县新城区         邮箱:sxzyzfw@163.com