今天是:  
站内搜索:
 首页  中阳概况  新闻纵览  政务公开  在线办事  公众参与  图片中阳  旅游文化  投资中阳 
特别报道
 国务院信息 
 领导动态 
 政府文件 
 政务信息 
 公示公告 
 人事信息 
 财政信息 
 政府采购 
 重大项目 
 政府办文件 
公示公告 更多>>
关于中阳县招考公共服务岗位...
吕梁市兴业劳务派遣有限公司...
关于开展2017年中阳县离校未...
中阳县脱贫攻坚领导小组关于...
中阳县林业局2017年度中阳县...
中阳县林业局2016年度三北工...
国务院第三督查组关于在山西...
热点文章
  中共中阳县委组织机构
  中阳县人民政府组织机构
  90后女孩街头卖饼为生计
  枝柯镇
  金罗镇
  人力资源和社会保障局
  暖泉镇
特别报道
当前位置: 首页>>新闻纵览>>特别报道>>正文

中阳县召开脱贫攻坚“春季行动”总结暨“夏季攻势”部署大会

时间:2017-05-12 来源:吕梁日报

本报讯 为贯彻落实全省“践行总书记讲话,深化脱贫攻坚”现场推进会精神,总结全县脱贫攻坚“春季行动”和安排部署“夏季攻势”,5月8日晚,中阳县召开脱贫攻坚“春季行动”总结暨“夏季攻势”部署大会。会议以视频会议的形式召开,县委书记乔晓峰出席并发表重要讲话,政府县长田安平主持会议。县四大班子领导、县直各驻村单位一把手、各乡镇党委政府班子成员、贫困村支部书记、第一书记参加会议,各乡镇设分会场。

会议通报了全县脱贫攻坚春季行动督查情况并提出若干工作建议,宣读了《中阳县脱贫攻坚工作成效考核整改工作方案》和《中阳县脱贫攻坚‘夏季攻势’工作方案》。暖泉镇、下枣林乡、县住建局、信用联社负责人做了表态发言。

大会现场

乔晓峰做了重要讲话。一是在精准扶贫、精准脱贫上下足“绣花”功夫。习近平总书记提出脱贫攻坚“全程都要精准,有的需要下一番绣花功夫”,这既是一种扶贫观,又是方法论,抓住了脱贫攻坚的本质特征和基本规律,是对精准扶贫、精准脱贫的深化和升华。“绣花”的背后,要求的是对老百姓关爱的真情实感,真帮实扶;要求的是对脱贫攻坚工作的精巧构思,务实设计,合理规划;要求的是因地因村因户制宜,精准施策,做出特色;要求的是具有工匠精神,精细精工,精益求精;要求的是持之以恒,久久为功,倾心倾力倾情。全县上下都要结合实际工作,对“绣花”的深刻内涵研究、学习、领会。

二是脱贫攻坚要抓住干部队伍建设这个关键。干部是实现目标任务的决定性因素,只有提高干部政治认识和政治站位,夯实干部工作作风,才能使其敢作为、真作为;只有切实提升干部工作能力,帮助其学习掌握好政策,把握对方向,才能把脱贫攻坚工作高效运行、落到实处;只有严格督查考核,严肃追责问责,才能传导压力,促使干部全身心投入工作,最终顺利完成工作任务。

三是“夏季攻势”要有超常规举措。方案要求补齐九大问题短板,持续引深落实三项活动。面对时间紧,任务重的形势,建议人人都细读研究方案,把责任扛到肩上,建立双台账,一手抓考核问题整改,一手推进“夏季攻势”。各乡镇都要有足够的思想准备,调整好状态,打造2—3个亮点工作。

乔晓峰指出,2017年,县委政府有信心有决心带领全县上下变压力为动力,奋发有为,展示个人能力,体现中阳速度,力争在全省32个国定贫困县年度考核中进入第一方阵。

田安平强调,脱贫攻坚已经到了必须深刻警醒、背水一战的重要时刻,各级各部门要正确认识,全力以赴,确保完成既定目标任务。针对考核中出现的问题,整改要迅速、彻底。工作中要超常规、出实招,做到线上线下数据统一,痕迹管理到位;产业方面努力实现一村一品一主体;易地扶贫搬迁工作要加快速度,做出特色,生态治理等后续事宜同步完成;财政、金融等部门及各乡镇要切实提高资金使用率。

他还要求进一步用足用活政策,落实挂图作战,培育典型,打造亮点。通过督查检查、观摩交流、媒体监督、自查评估、严肃问责等手段强力推进问题整改和“夏季攻势”,圆满完成脱贫攻坚重大任务,给党和人民交上一份满意的答卷。(张旭盛)

上一条: 中阳:环境整治让群众心里更舒畅
下一条: 市环保局局长刘玉云来中阳县督察环保工作
关闭

Copyright @ 2012-2015中阳人民政府网    版权所有       晋公网安备 14112902000002号         

主办单位:中阳县政府网络中心    地址:山西省中阳县新城区          邮箱:sxzyzfw@163.com