今天是:  
站内搜索:
 首页  中阳概况  新闻纵览  政务公开  在线办事  公众参与  图片中阳  旅游文化  投资中阳 
特别报道
 国务院信息 
 领导动态 
 政府文件 
 政务信息 
 公示公告 
 人事信息 
 财政信息 
 政府采购 
 重大项目 
 政府办文件 
公示公告 更多>>
2017年未脱贫人口产业发展资...
2016年已脱贫人口产业巩固资...
中阳县2017年度扶贫资金整合...
2016年度粮食安全责任制考核...
中阳县气象局关于刊登《2017...
中阳县气象局关于刊登《2017...
山西鑫圣立房地产开发有限公...
热点文章
  中共中阳县委组织机构
  中阳县人民政府组织机构
  中阳县人大组织机构
  中阳县政协组织机构
  90后女孩街头卖饼为生计
  枝柯镇
  金罗镇
特别报道
当前位置: 首页>>新闻纵览>>特别报道>>正文

吕梁市“传承好家风争当文明户”事迹巡展走进中阳

时间:2017-04-10 来源:中阳广播电视台

百善孝为先,家庭是社会的细胞,在全市开展“传承好家风 争当文明户”活动,提出了孝老爱亲等标准后,全市15位孝老敬老文明户模范受到表彰,他们是孝子、孝女、孝媳,他们用自己的青春、用日复一日的真情付出向世人诠释了何为孝义,用自己的言行传承着中华民族的传统美德。争当文明户从孝老开始,抓准了症结,抓住了基础,对文明户创建活动必有裨益。今天吕梁市“传承好家风争当文明户”事迹巡展走进中阳,此项活动将扶贫与扶志结合起来,引导全县贫困群众依靠勤劳双手和顽强意志实现脱贫致富,为我县打赢脱贫攻坚战、同步奔小康注入强大精神动力。

4月5日,吕梁市“传承好家风、争当文明户”事迹巡展中阳专场在县文化活动中心举行。活动现场掌声不断,巡展引起热烈反响。田安平、孙燕飞、张喜旺、赵有军等县四大班子在家领导与县直各单位、各乡镇负责人,各驻村第一书记、下乡工作队及我县部分市民一同观看了事迹巡展。

会上,来自吕梁市各县(市、区)的15名孝老敬老文明户模范现身说法,在他们身上,我们看到了中华儿女孝敬老人、夫妻和睦、勇担责任的优秀传统美德。百善孝为先,孝,是中华民族的传统美德;孝,是道德之本,是家庭美满和睦、社会进步发展的基石。道德模范们用自己的爱心、孝心、责任心构筑了一个和谐的家庭,在平凡的生活中演绎着点点滴滴的亲情故事,他们的感人事迹赢得了全场观众的崇高敬意和热烈掌声。

整场活动通过播放短片、现场访谈等方式生动展现了孝老敬老文明模范的感人事迹和高尚精神,他们当中,王香旦侍奉岳母像亲生父母一样,王晓云姐弟三人照顾植物人母亲体贴入微,薛俊兰侍奉行动不便的公婆几十年如一日……虽然他们来自不同的地方,不同的家庭,但他们都以自己的真诚淳朴、无私奉献、积极乐观诠释出人间亲情,弘扬了一种美德、一种精神、一种催人向上的力量。(文/宏晓)

上一条: 企业帮扶的中阳故事
下一条: 中阳县首家富硒养猪基地挂牌
关闭

Copyright @ 2012-2015中阳人民政府网   版权所有       晋公网安备 14112902000002号         

主办单位:中阳县政府网络中心   地址:山西省中阳县新城区         邮箱:sxzyzfw@163.com