今天是:  
站内搜索:
 首页  中阳概况  新闻纵览  政务公开  在线办事  公众参与  图片中阳  旅游文化  投资中阳 
特别报道
 国务院信息 
 领导动态 
 政府文件 
 政务信息 
 公示公告 
 人事信息 
 财政信息 
 政府采购 
 重大项目 
 政府办文件 
公示公告 更多>>
2017年未脱贫人口产业发展资...
2016年已脱贫人口产业巩固资...
中阳县2017年度扶贫资金整合...
2016年度粮食安全责任制考核...
中阳县气象局关于刊登《2017...
中阳县气象局关于刊登《2017...
山西鑫圣立房地产开发有限公...
热点文章
  中共中阳县委组织机构
  中阳县人民政府组织机构
  中阳县人大组织机构
  中阳县政协组织机构
  90后女孩街头卖饼为生计
  枝柯镇
  金罗镇
特别报道
当前位置: 首页>>新闻纵览>>特别报道>>正文

中阳县首家富硒养猪基地挂牌

时间:2017-04-06 来源:中阳广播电视台

3月30日,中阳县厚通科技养殖有限公司与山西康硒大地农业有限公司合作,为此中阳县首家中国国际生态研究院--康硒大地厚通基地正式挂牌。县委副书记孙燕飞、县人大常委会主任张喜旺出席。

据了解,硒是人体必需的营养微量元素,被誉为“生命火种、抗癌之王”。富硒农业作为现代农业新方向,是高产农业、绿色农业之后的第三个发展阶段,其产品具有营养化、功能化等显著特点。

中阳县厚通公司富硒养殖基地的建立,把更多的农业新技术、新产品转化为优势产业、优势产品,打响富硒生态农产品品牌,延伸农业产业链。厚通公司有了科技支撑和“公司+基地+农户”的产业化经营模式的强有力保障,把传统、单一的经济发展模式转向有机、绿色、环保的现代农业经济发展模式已成为我县发展富硒产业的新方向。将为全县推广打造“富硒中阳”品牌农牧产品插上富硒的翅膀,走向更广阔的天地,让农民的收入得到切实有效提升。(文/艳平)

上一条: 吕梁市“传承好家风争当文明户”事迹巡展走进中阳
下一条: 中阳县工商业联合会(总商会)第九次会员代表大会召开
关闭

Copyright @ 2012-2015中阳人民政府网   版权所有       晋公网安备 14112902000002号         

主办单位:中阳县政府网络中心   地址:山西省中阳县新城区         邮箱:sxzyzfw@163.com