今天是:  
站内搜索:
 首页  中阳概况  新闻纵览  政务公开  在线办事  公众参与  图片中阳  旅游文化  投资中阳 
政府信息公开目录
 国务院信息 
 领导动态 
 政府文件 
 政务信息 
 公示公告 
 人事信息 
 财政信息 
 政府采购 
 重大项目 
 政府办文件 
公示公告 更多>>
中阳县环境保护局行政处罚决定书
中阳县国土资源局关于公开选...
中阳县土壤环境重点监管企业...
中阳县国土资源局国有土地使...
中阳县人民政府办公室关于印...
中阳县人民政府关于畜禽养殖...
中阳县2017年第三季度水环境...
热点文章
  中共中阳县委组织机构
  中阳县人民政府组织机构
  90后女孩街头卖饼为生计
  枝柯镇
  金罗镇
  人力资源和社会保障局
  暖泉镇
重大项目
当前位置: 首页>>政务公开>>政府信息公开目录>>重大项目>>正文

中阳县万年饱—吴家峁运煤专线建成通车

时间:2017-10-27 来源:中阳县政府办公室

10月16日,备受全县人民关注的万吴运煤专线历经5年建设通车,县委书记乔晓峰宣布正式通车,政府县长田安平、政协主席赵有军出席通车仪式,政府副县长高元胜主持仪式。

万吴运煤专线于2012年7月正式开工建设,改建工程全长19.57公里,其中主线长13.88公里,支线长5.69公里,全线按二级公路标准改建,推动了西山乡镇煤炭运输和经济发展,缓解了城区交通压力,对消除宋家沟口交通安全隐患具有不可替代的作用。

田安平在通车仪式上指出,万年饱—吴家峁运煤专线是历届县委政府立足改变西山乡镇交通状况、缓解城区交通压力、加快经济社会发展的重大举措,是惠及西山乡镇人民群众的一条开放之路、致富之路。运煤专线的建成通车,将进一步改善和优化我县公路交通网络,有力地促进我县对外开放、带动沿线城乡经济发展;将进一步有利于发挥路网的整体优势和效益,对西山煤炭资源的综合开发提供有力的交通保障;将进一步缓解城区交通安全压力和环境提升,对县域经济的快速发展,将产生积极推动作用。西山运煤专线建设已成为名副其实的民心工程、效益工程、形象工程,牢牢抓住万吴运煤专线建成通车所带来的良好机遇,管理好、使用好这条路,使之发挥出最大经济和社会效益。他表示,公路交通是经济发展的命脉,加快交通公路建设始终是全县基础设施建设的重中之重,特别是在当前脱贫摘帽、攻坚拔寨的关键时刻,必须改革创新、狠抓落实,掀起交通扶贫和“四好农村路”建设热潮,确保我县脱贫摘帽圆满实现。同时,继续加大公路交通建设的投入力度,力争东山过境公路2019年底建成通车,配合推进西纵高速项目年内启动,积极争取打通汾柳高速公路中阳出口,全面改善我县道路交通运输环境,从而推动我县经济发展迈上新台阶,实现大跨越!(文/高宏红 霍思静)

上一条: 中阳县举行医疗集团成立、中医院重启暨揭牌仪式
下一条: 央视《生态中国》栏目组来中阳拍摄专题片
关闭

Copyright @ 2012-2015中阳人民政府网    版权所有       晋公网安备 14112902000002号       网站标识码:1411290004  

主办单位:中阳县政府网络中心    地址:山西省中阳县新城区          邮箱:sxzyzfw@163.com