今天是:  
站内搜索:
 首页  中阳概况  新闻纵览  政务公开  在线办事  公众参与  图片中阳  旅游文化  投资中阳 
政府信息公开目录
 国务院信息 
 领导动态 
 政府文件 
 政务信息 
 公示公告 
 人事信息 
 财政信息 
 政府采购 
 重大项目 
 政府办文件 
公示公告 更多>>
中共中阳县水务局党组关于巡...
中共下枣林乡党委关于巡察整...
中脱办发【2017】73号中共扶...
中脱办发【2017】73号中共扶...
中政函〔2017〕141号中阳县人...
中政函〔2017〕103号 中阳县...
中政函〔2017〕96号 中阳县人...
热点文章
  中共中阳县委组织机构
  中阳县人民政府组织机构
  90后女孩街头卖饼为生计
  枝柯镇
  金罗镇
  人力资源和社会保障局
  暖泉镇
重大项目
当前位置: 首页>>政务公开>>政府信息公开目录>>重大项目>>正文

电影《核桃梦圆了》在中阳县中兴广场隆重举行开机仪式

时间:2017-09-08 来源:中阳县人民政府网

9月2日上午,中阳县在中兴广场隆重举行农业产业化题材高清数字电影《核桃梦圆了》开机仪式。吕梁市副市长李俊平、原市长助理薛平、山西日报社吕梁分社社长赵俊青、市委宣传部副部长刘照兴、市新闻工作者协会主席刘向东、驻会副主席闫东海应邀出席。县领导乔晓峰、田安平、孙燕飞、张喜旺、赵有军、姚文郁、翟贺平,吕梁鑫晖文化传媒有限公司董事长兼总经理王乐东,副总经理刘荣国、宋毅,央视农业频道编剧张威、导演祝俊及电影《核桃梦圆了》剧组全体主创人员和演职人员,省市县新闻媒体的记者参加了仪式。县长田安平主持了开机仪式。

据悉,电影《核桃梦圆了》由吕梁市鑫晖文化传媒有限公司出品,是我市继《枣儿红了》、《蘑菇香了》、《金菊开了》等之后又一部农业产业化题材的电影。为保证电影质量,公司特邀北京专业团队负责剧本创作、拍摄以及后期制作。该片拍摄场地全部在中阳县境内。预计在2018年3月底前可完成影片公映许可证的申领,2018年4月底前公映。届时,电影将通过全国性的电影院线发行,在国内电影院线和各地农村电影放映队公映。

乔晓峰在致辞中指出,电影《核桃梦圆了》在我县开机,这不仅是我县农业产业化建设的一件盛事,也是我县文化领域中的一件大事,更是脱贫攻坚中的一件喜事。《核桃梦圆了》这部影片是县委、县政府认真贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神,按照省委、市委一个主战场打赢两场攻坚战要求的具体行动,也是全县上下锲而不舍推进“321”农业产业化的集中展示,影片浓缩和再现了我县农业增效、农民增收的生动故事。作品情节生动、故事感人、高潮迭起,是一部融思想性、艺术性、教育性于一体的优秀文化作品。主要场景将在我县金罗镇、暖泉镇、下枣林乡、车鸣峪乡拍摄,取景将会充分展示我县秀美的自然风光、淳朴的风土人情和独特的民俗文化。《核桃梦圆了》电影的拍摄,必将对我县加快农业产业化进程,促进经济发展和繁荣文化事业起到积极的推动作用。

李俊平指出,近年来,我市按照“稳定红枣、发展核桃”的目标,大范围实施了以核桃林为主的经济林覆盖工程,核桃种植面积达304万亩,省政府授予了我市全省经济林建设先进市。多年来,中阳县历届县委、政府坚持生态立县、核桃富民战略,咬定目标,久久为功,在全省率先实现了经济林、生态林“两个基本覆盖”,建成20万亩优质核桃基地,农民人均达到2亩,核桃产业真正成为中阳农民脱贫致富的主导产业、支柱产业。

吕梁鑫晖文化传媒有限公司董事长兼总经理王乐东在讲话中说,《核桃梦圆了》是一部反映中阳县推进核桃产业发展进程的电影。该剧以中阳县发展核桃产业、实施精准扶贫为背景,讲述了村官何军亮在积极引导果农科学种植核桃的过程中,与前女友桃妹尽释前嫌,爱情事业双丰收的故事。

最后,李俊平、薛平、乔晓峰、王乐东、编剧张威、导语祝俊共同为摄影机揭彩。

田安平主持开机仪式时预祝电影开机大吉、拍摄成功,希望通过《核桃梦圆了》电影的广泛放映,让“剪纸之乡、富硒核桃之乡、千年古县”这张中阳名片享誉全国,让更多的人了解中阳、走进中阳、投资中阳。(文/海兵 志峰)

上一条: 亚行项目部来中阳县检查集中供热工程项目进展情况
下一条: 中阳县富硒肥无人机喷洒作业实现全雾状均匀全覆盖
关闭

Copyright @ 2012-2015中阳人民政府网    版权所有       晋公网安备 14112902000002号         

主办单位:中阳县政府网络中心    地址:山西省中阳县新城区          邮箱:sxzyzfw@163.com