今天是:  
站内搜索:
 首页  中阳概况  新闻纵览  政务公开  在线办事  公众参与  图片中阳  旅游文化  投资中阳 
政府信息公开目录
 国务院信息 
 领导动态 
 政府文件 
 政务信息 
 公示公告 
 人事信息 
 财政信息 
 政府采购 
 重大项目 
 政府办文件 
公示公告 更多>>
2017年未脱贫人口产业发展资...
2016年已脱贫人口产业巩固资...
中阳县2017年度扶贫资金整合...
2016年度粮食安全责任制考核...
中阳县气象局关于刊登《2017...
中阳县气象局关于刊登《2017...
山西鑫圣立房地产开发有限公...
热点文章
  中共中阳县委组织机构
  中阳县人民政府组织机构
  中阳县人大组织机构
  中阳县政协组织机构
  90后女孩街头卖饼为生计
  枝柯镇
  金罗镇
重大项目
当前位置: 首页>>政务公开>>政府信息公开目录>>重大项目>>正文

“光彩事业中阳行”活动在中阳县隆重举行(图)

时间:2016-11-10 来源:中阳县人民政府网

10月25日,山西省光彩事业促进会五届二次理事会议暨山西光彩事业中阳行活动在中阳县举行。省委常委、统战部部长孙绍骋、省工商联主席李武章、省扶贫办副主任张晓红、吕梁市市委书记王清宪、吕梁市市长王立伟、中阳县委书记乔晓峰,政府县长田安平等出席,省光彩会理事、省工商联执委、省级商会负责人等400余人参加。活动由省统战部副部长杨临生主持。

山西光彩事业中阳行活动由省委统战部、省工商联、省光彩事业促进会、吕梁市委市政府、中阳县委县政府共同主办。本次活动旨在认真贯彻落实中央和我省脱贫攻坚的决策部署要求,通过推进一批产业扶贫项目,合作一批基础设施项目,开展一批公益慈善项目,帮扶一批贫困村村集体,捐赠救助一批扶贫济困对象,安排一批贫困户子女务工就业,帮助当地贫困村(户)实现精准脱贫目标,为促进中阳县经济社会发展作贡献。

活动上,王清宪、乔晓峰先后致辞发言,孙绍骋作了重要讲话。

乔晓峰首先代表中阳人民对大家表示衷心感谢,接着介绍了中阳县情、脱贫攻坚思路和现状、光彩事业中阳行前期成果,最后他承诺给予投资者最优惠的政策,最优质的服务。

孙绍骋高度评价了光彩事业中阳行活动。他指出,这次活动是非公有制经济领域认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神的具体举措,是贯彻省委“一个指引、两手硬”重大思路和要求的具体体现,是落实省委省政府脱贫攻坚战略部署、全省统一战线脱贫攻坚大会精神的具体行动,也是开展理想信念教育活动、弘扬光彩精神的具体内容。

他强调,广大民营企业家要充分认识脱贫攻坚和光彩事业的重要意义,秉承光彩事业宗旨,积极投身全省脱贫攻坚大业,做中国特色社会主义事业建设者。要把开展精准扶贫行动作为当前和今后一个时期工作的重中之重来谋划、部署和推进,精准发力、精准施策、精准扶贫,实现扶贫效益的最大化。各级党委和政府要加大对民营企业参与脱贫攻坚行动的支持,不断提升精准扶贫项目实施的质量和水平。

他要求,要抓好招商引资项目落地,把意向项目早日变成协议项目,把协议项目早日变成合同项目,把合同项目早日变成落地项目,把落地项目早日变成收益项目;要把扶贫公益捐款捐物使用好,捐赠款物到人到户、高效使用,把民营企业家的爱心充分展现出来;要充分发挥贫困群众的主体作用,激发他们自力更生、艰苦奋斗、勤劳致富、勤俭持家的精神,依靠自己的双手创造美好的生活;要把扶贫与县域经济和企业发展结合起来,实现贫困户增收和企业增效共赢;扶贫部门要加强对民营企业参与扶贫工作的指导,将光彩事业和统战系统扶贫纳入大扶贫格局,给予政策支持和倾斜;统战部、工商联、光彩会要做好典型经验的总结和宣传工作,进一步扩大光彩事业的品牌效益和社会影响力。

活动期间组织开展了项目签约和公益捐赠仪式,共达成招商引资项目62个,拟投资总额52.26亿元;集中签约14个协议项目,拟投资总额19.76亿元;70家民营企业和商会组织捐款捐物共计2672.4万元;11家商会与贫困村结对帮扶;4家企业与中阳县达成了1000余人的就业协议。

活动当天召开了山西省光彩事业促进会五届二次理事会议,听取了工作报告,审议通过了有关事项。组织参观了中阳县厚通养殖公司、车鸣峪乡兵工厂旧址和中阳钢铁公司帮扶村阳坡塔新村。

上一条: 中阳县府南棚户区改造回迁分房
下一条: 东山过境公路改线工程隆重举行誓师大会(图)
关闭

Copyright @ 2012-2015中阳人民政府网   版权所有       晋公网安备 14112902000002号         

主办单位:中阳县政府网络中心   地址:山西省中阳县新城区         邮箱:sxzyzfw@163.com