今天是:  
站内搜索:
 首页  中阳概况  新闻纵览  政务公开  在线办事  公众参与  图片中阳  旅游文化  投资中阳 
乡镇动态
 国务院信息 
 领导动态 
 政府文件 
 政务信息 
 公示公告 
 人事信息 
 财政信息 
 政府采购 
 重大项目 
 政府办文件 
公示公告 更多>>
关于中阳一中2017年春、秋季...
中阳县残联扶贫资金使用情况
关于下达中阳县2017年核桃经...
中阳县人民政府关于对2017年...
中阳县2017年统筹整合财政专...
中阳县环境保护局行政处罚决定书
中阳县国土资源局关于公开选...
热点文章
  中共中阳县委组织机构
  中阳县人民政府组织机构
  90后女孩街头卖饼为生计
  枝柯镇
  金罗镇
  人力资源和社会保障局
  暖泉镇
乡镇动态
当前位置: 首页>>新闻纵览>>乡镇动态>>正文

中阳县宁乡镇党委“四结合”深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神

时间:2017-09-29 来源:吕梁日报

中阳县宁乡镇党委把学习贯彻好习近平总书记视察山西重要讲话精神作为当前首要政治任务,及时制定实施方案和学习计划,在学习中做到“四结合”,真正使镇党委全体党员以习近平总书记视察山西重要讲话精神为指引,把讲话精神落实到行动上,统领宁乡镇各项工作,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

和推进“两学一做”学习教育常态化制度化,开展维护核心见诸行动主题教育结合起来。以学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神为主要内容,宁乡镇党委严格落实“三会一课”、“主题党日”活动制度、结合中阳县委巡查整改“回头看”工作、积极开展“挂牌亮户先锋行”活动,充分利用建立微信群的形式,坚持集中学习与个人自学相结合,引导广大党员牢固确立习近平总书记系列重要讲话的指导思想地位,增强维护核心的思想自觉、政治自觉、行动自觉,真正使镇党委全体党员以习近平总书记视察山西重要讲话精神为指引,把维护核心落实到行动上、融入到工作中,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,为宁乡镇的发展提供了坚实的思想保证。

和加强“三基建设”结合起来。宁乡镇党委组织各村(居)党支部认真学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神,立足建强组织、建强队伍,全面加强“三基”建设,涌现出柳沟居委、城南居委、阳坡塔村等先进典型,在全镇发挥了示范带动作用,使各基层党组织学有标杆,做有样板。柳沟居委坚持“三会一课”、“主题党日”活动制度,建立“问题墙”和“回音壁”制度,投入80余万元,完成活动阵地的翻修。着眼群众需要,建设功能齐全、设施完善、管用实惠的老年人日间照料中心,在日间照料中心增设慈善超市,动员社会力量、居委居民为生活困难群众捐赠衣物、日用品等,切实打通联系群众的“最后一公里”。城南居委举行党员活动、党课讲座、讨论交流会,定期集中学习,筹资11万元对办公楼进行了修缮。阳坡塔村党支部从推进基层组织建设着手,通过组织保障、机制推动、个体发力,真正使全村党员“动”起来,支部“活”起来。全镇呈现出积极向上的发展势头,各居委的服务功能得到提高。

和推进精准帮扶、稳步实现脱贫摘帽结合起来。宁乡镇共有建档立卡贫困户62户130人,贫困村1个。按照习近平总书记精准施策上出实招、精准推进上下实功、精准落地上见实效的工作要求,宁乡镇扎实推进脱贫攻坚工作。针对郝家岭村党支部软弱涣散的具体表现,通过村居联建的模式,选派府东居委支部书记兼任该村支部书记,从化解“两委”班子矛盾入手,提升了该村党支部的凝聚力和战斗力。仅半年时间,郝家岭村由一个远近闻名的软弱涣散村转化为脱贫攻坚先进村,实现了农村人均纯收入、集体经济“破零”双突破的效果,并于2016年年底前整村脱贫。

和全面从严治党结合起来。宁乡镇准确把握习近平总书记视察山西重要讲话精神,切实推动全面从严治党。落实镇村班子分工负责制、民主集中制、党建工作目标责任制,出台党委议事规则、“三重一大”事项处理办法等规章,进一步规范了全镇党建工作。党组织负责人抓党建第一责任有效履行,逐级传导压力;同时以整治软弱涣散党支部为契机,加大了督查、考核、整改力度,推动了各个党组织作用的发挥。(高宏红冯新舒)

上一条: 中阳县人大常委会组织人大代表视察产业扶贫工作
下一条: 孝老敬亲 文明乡风
关闭

Copyright @ 2012-2015中阳人民政府网    版权所有       晋公网安备 14112902000002号       网站标识码:1411290004  

主办单位:中阳县政府网络中心    地址:山西省中阳县新城区          邮箱:sxzyzfw@163.com