今天是:  
站内搜索:
 首页  中阳概况  新闻纵览  政务公开  在线办事  公众参与  图片中阳  旅游文化  投资中阳 
乡镇动态
 国务院信息 
 领导动态 
 政府文件 
 政务信息 
 公示公告 
 人事信息 
 财政信息 
 政府采购 
 重大项目 
 政府办文件 
公示公告 更多>>
中阳县国土资源局国有土地使...
中阳县国土资源局国有土地划...
中共中阳县水务局党组关于巡...
中共下枣林乡党委关于巡察整...
中脱办发【2017】73号中共扶...
中脱办发【2017】73号中共扶...
中政函〔2017〕141号中阳县人...
热点文章
  中共中阳县委组织机构
  中阳县人民政府组织机构
  90后女孩街头卖饼为生计
  枝柯镇
  金罗镇
  人力资源和社会保障局
  暖泉镇
乡镇动态
当前位置: 首页>>新闻纵览>>乡镇动态>>正文

吕梁市爱心志愿者协会中阳站在暖泉镇扶弱助残送温暖献爱心

时间:2017-09-30 来源:中阳县广播电视台

为迎接党的十九大胜利召开,落实刚刚召开的全县慈善总会成立大会上乔书记的讲话精神,践行我为人人、人人为我,志愿无偿、无偿志愿的志愿服务精神。9月26日,吕梁市爱心志愿者协会中阳站的爱心志愿者一行10余人,来到暖泉镇为当地贫困户献爱心、送温暖,带去了社会各界爱心人士对他们的关心和问候,为助推我县脱贫摘帽贡献微薄之力。

吕梁市爱心志愿者协会中阳站的志愿者们先后来到暖泉镇3个自然村,看望慰问了3位残疾、智障贫困户,为他们送去了米面粮油,床单被褥等日常生活必需品,并提前送去浓浓的节日祝福。

活动中,每到一户,志愿者们都与贫困户亲切交谈,了解他们的生活和身体情况,详细记录老人的所需所求,鼓励他们坚定生活的信心,早日脱贫致富,过上幸福生活。

在一户残疾贫困户里,志愿者们给老人换上了爱心人士捐赠的衣物,老人高兴的当场表示感谢。当看到家里因老人行动不便而疏于收拾,志愿者们立即帮助老人整理床铺,擦扫灰尘,整理出了一个干净舒适的居住环境。

在一户特殊的精神智障贫困户家中,志愿者们发现他家里脏乱,积极地相互配合,热火朝天的干起来。不一会儿,炕上已被清理干净,同时多了一床新的床单和被子,门窗也钉上了塑料布,整个屋子焕然一新。据村民们介绍,该贫困户患有间歇性精神障碍,已先后得到政府和村委的多次救助。

据了解,吕梁市爱心志愿者协会中阳站于2017年3月30日成立,协会成员来自全县各行各业。旨在汇聚公益力量,整合公益资源,团结社会爱心志愿者及各界爱心人士,扶助社会弱势群体,弘扬中华民族传统美德。

通过这次活动,志愿者们用自己的的无私善举,身体力行地践行着“传递大爱正能量,争做最美吕梁人”的志愿服务精神。希望能够带动更多的爱心企业和爱心人士参与到扶弱助残、爱心慈善事业中来,共同为我县脱贫攻坚事业贡献力量。

上一条: 中阳:企业积极履行社会责任推进精准扶贫
下一条: 中阳县人大常委会组织人大代表视察产业扶贫工作
关闭

Copyright @ 2012-2015中阳人民政府网    版权所有       晋公网安备 14112902000002号       网站标识码:1411290004  

主办单位:中阳县政府网络中心    地址:山西省中阳县新城区          邮箱:sxzyzfw@163.com