今天是:  
站内搜索:
 首页  中阳概况  新闻纵览  政务公开  在线办事  公众参与  图片中阳  旅游文化  投资中阳 
乡镇动态
 国务院信息 
 领导动态 
 政府文件 
 政务信息 
 公示公告 
 人事信息 
 财政信息 
 政府采购 
 重大项目 
 政府办文件 
公示公告 更多>>
关于中阳县招考公共服务岗位...
吕梁市兴业劳务派遣有限公司...
关于开展2017年中阳县离校未...
中阳县脱贫攻坚领导小组关于...
中阳县林业局2017年度中阳县...
中阳县林业局2016年度三北工...
国务院第三督查组关于在山西...
热点文章
  中共中阳县委组织机构
  中阳县人民政府组织机构
  90后女孩街头卖饼为生计
  枝柯镇
  金罗镇
  人力资源和社会保障局
  暖泉镇
乡镇动态
当前位置: 首页>>新闻纵览>>乡镇动态>>正文

郝海志:支部的“领头雁” 群众的“贴心人”

时间:2017-08-07 来源:中阳广播电视台

郝海志同志本身只有初中文化程度,自知理论水平较低,从担任支部书记以来,主动加强学习,每天坚持看党务新闻、读党报党刊,特别是在“共产党员微信”平台上,只要看到与自己有用的知识,他首先摘录下来,对照实际学习,并转发给村里的班子成员和其他党员。他深知,班子要有战斗力,首先要落实好党组织生活制度,他从严格落实“三会一课”、组织生活会、轮流值班制度等入手,要求村里大小事务严格按章办理,逐步规范“两委”工作。他要求“两委”班子成员要做到“四不”,即不在权利上争大小,不在荣誉上争高低,不在待遇上争多少,不在关系上搞亲疏,坚持集体领导和个人分工相结合,深入调研、集思广益,党支部形成了强大的凝聚力和号召力,切实发挥出战斗堡垒作用。

贺家焉村是一个纯农业村,经过几代人的努力,村里形成了1394亩、人均近2亩的核桃产业。郝海志一上任,就决心在核桃产业上做文章,他首先为村里订购了核桃管护的书本,主动学习核桃管护技术,在核桃修剪、病虫防治等方面,已经成为村里的“核桃专家”。 为争取资金,他四处奔走,协调农业、水利等部门,为村里修路、安装了路灯等基础设施。村民富裕了,环境优美了,他又开始加强精神文明建设,先后建起了村图书室,组建了秧歌队,还以文化大院为阵地,经常聘请农科专家为党员和村民办培训、开讲座,不断强化村民发展意识,道德意识,集体观念。

郝海志还是村里先富起来的“能人”, 2016年个人筹资190余万元创立了规模为年出栏5000头猪的顺通养殖场。为解决贫困户就业难的问题,他安排16户贫困户在他自己的养殖场就业,积极发挥自己人脉广泛的优势,将村里贫困户、闲散的劳动力组织起来,到邻村的厚通养殖场以及周边企业等地打工,几年以来,共组织劳务输出100余人次。世代以务农为主业的贺家焉农民尝到了特色养殖和劳务输出带来的“甜头”,每当谈起他们的郝书记,村民们都竖起大拇指说:“海志是我们的好支书,今年换届我们还选他,全村的脱贫奔小康就指望他了!”

郝海志干事雷厉风行、工作作风正派,他还是一名矛盾纠纷的“调解员”。村里只要谁家有个大事小情,他总会像及时雨一样出现在现场。比如,村里有孤寡老人去世后,自掏腰包2000元,为老人料理后事;村民张文杰车祸后,除了跑前跑后安顿住院外,临走还留下了1000元钱;与年迈的爷爷生活的曹小小姐弟俩生活十分困难,郝海志积极联系爱心人士,为他们姐弟俩捐款2万余元,解决了孩子们的学费问题;村里的张建平因婚姻纠纷,无端蒙受巨大经济损失,为讨回公道,郝海志与当事人沟通调解,自驾车咨询律师、请媒体,想尽一切办法,给挽回4.8万元的经济损失。每一件实事,他都办在了村民的心坎上。

贺家焉村的快速发展,离不开郝海志这位领头雁,和他“孺子牛”的孜孜追求。他做为一名党员、一名村党支部书记,在他走过的每一个地方都留下了晶莹的汗水和闪光的足迹,正是他这种情系百姓,甘当卒士,踏踏实实,潜心为民的精神,赢得了群众的信赖。(文/艳平)

上一条: 王计有:扎根基层 带领南曲村民脱贫致富
下一条: 刘庭枝:小康路上擎旗人
关闭

Copyright @ 2012-2015中阳人民政府网    版权所有       晋公网安备 14112902000002号         

主办单位:中阳县政府网络中心    地址:山西省中阳县新城区          邮箱:sxzyzfw@163.com