今天是:  
站内搜索:
 首页  中阳概况  新闻纵览  政务公开  在线办事  公众参与  图片中阳  旅游文化  投资中阳 
乡镇动态
 国务院信息 
 领导动态 
 政府文件 
 政务信息 
 公示公告 
 人事信息 
 财政信息 
 政府采购 
 重大项目 
 政府办文件 
公示公告 更多>>
关于中阳县招考公共服务岗位...
吕梁市兴业劳务派遣有限公司...
关于开展2017年中阳县离校未...
中阳县脱贫攻坚领导小组关于...
中阳县林业局2017年度中阳县...
中阳县林业局2016年度三北工...
国务院第三督查组关于在山西...
热点文章
  中共中阳县委组织机构
  中阳县人民政府组织机构
  90后女孩街头卖饼为生计
  枝柯镇
  金罗镇
  人力资源和社会保障局
  暖泉镇
乡镇动态
当前位置: 首页>>新闻纵览>>乡镇动态>>正文

付家焉煤业公司:产业扶贫走新路

时间:2017-05-05 来源:中阳广播电视台

在企业帮扶脱贫攻坚中,付家墕煤业公司充分利用帮扶村武家庄镇郝家疙瘩村小杂粮种植优势,因地制宜,发展农特产品加工企业,以产业发展推动脱贫攻坚,以精准脱贫带动带动产业发展,走出了脱贫致富的持续发展之路。

武家庄镇郝家圪垯村距离县城35公里,村集体经济薄弱,村民收入单一,土地贫瘠,主要作物为核桃和玉米、土豆、谷子等小杂粮,虽然农特产品丰富,但没有统一的加工企业,销售渠道,一直处于分散种植,形不成规模。

自2016年驻村帮扶以来,付家墕煤业公司经过多次调研走访,充分研究论证,分别投资20余万元为该村建起了核桃加工厂和小杂粮加工厂,从项目、技术、信息等多方面予以支持,2017年,付家焉煤业公司继续加大帮扶力度,以产业带动、就业增收、创业致富为抓手,以小杂粮、大棚蔬菜、农副产品加工销售为依托,以促进贫困户稳定增收为目标,全力推动整村脱贫。

据了解,该村生产的小杂粮以及农副产品正在通过绿色认证、有机食品认证和商标注册申报中,村里还成立了核桃协会和农村e站,利用协会组织和电商模式扩大经营,形成规模,拓宽市场,打造品牌农产品,进一步带动贫困户增收致富。(文/晓鹏)

上一条: 马家峪小学:开展志愿活动 弘扬雷锋精神
下一条: 枝柯小学举行扶贫助残献爱心活动
关闭

Copyright @ 2012-2015中阳人民政府网    版权所有       晋公网安备 14112902000002号         

主办单位:中阳县政府网络中心    地址:山西省中阳县新城区          邮箱:sxzyzfw@163.com