今天是:  
站内搜索:
 首页  中阳概况  新闻纵览  政务公开  在线办事  公众参与  图片中阳  旅游文化  投资中阳 
乡镇动态
 国务院信息 
 领导动态 
 政府文件 
 政务信息 
 公示公告 
 人事信息 
 财政信息 
 政府采购 
 重大项目 
 政府办文件 
公示公告 更多>>
关于中阳县招考公共服务岗位...
吕梁市兴业劳务派遣有限公司...
关于开展2017年中阳县离校未...
中阳县脱贫攻坚领导小组关于...
中阳县林业局2017年度中阳县...
中阳县林业局2016年度三北工...
国务院第三督查组关于在山西...
热点文章
  中共中阳县委组织机构
  中阳县人民政府组织机构
  90后女孩街头卖饼为生计
  枝柯镇
  金罗镇
  人力资源和社会保障局
  暖泉镇
乡镇动态
当前位置: 首页>>新闻纵览>>乡镇动态>>正文

郝家岭村:500头生猪出栏 精准扶贫见实效

时间:2017-04-19 来源:中阳广播电视台

郝家岭村是宁乡镇唯一一个整村贫困村,脱贫攻坚工作开展以来,宁乡镇党委找准该村主要矛盾,下派镇机关科级干部担任支部书记,与帮扶单位共谋精准脱贫之策,帮助贫困户发展养殖业这种"输血"帮扶方式,培育贫困户"造血"机能,为贫困户早日贫困插上了翅膀。

4月15日,记者在宁乡镇郝家岭村集体养猪场看到,前来购生猪的大货车早早地就停放在猪场门口,圈内的工人正在对即将出栏的500头生猪进行最后核对、清点,并依次移交给购买商。

据了解,郝家岭村在县委、政府的大力支持下,村两委班子与帮扶单位团结一致,将扶贫工作紧紧抓到手上,利用扶贫资金,修建了占地1000亩的养猪场,购买幼猪500只,成立了养猪合作社。目前,500头生猪已全部出栏,受益10万余元。

500头生猪出栏后,郝家岭村委将会把收益的40%作为贫困户的分红,用此种方式在壮大养猪场规模的基础上为贫困户分红帮助脱贫。目前郝家岭村25户建档立卡贫困户,都分别享受了养猪场分红、养羊场分红、家庭养殖业、核桃提制增效等各种产业帮扶措施,使扶贫攻坚呈现出思路清、计划实、措施硬、效果实的良好态势。(文/鹏辉 张歆)

上一条: 武家庄镇掀起4月村级党支部主题党日活动热潮
下一条: 春回大地 植树添绿
关闭

Copyright @ 2012-2015中阳人民政府网    版权所有       晋公网安备 14112902000002号         

主办单位:中阳县政府网络中心    地址:山西省中阳县新城区          邮箱:sxzyzfw@163.com