今天是:  
站内搜索:
 首页  中阳概况  新闻纵览  政务公开  在线办事  公众参与  图片中阳  旅游文化  投资中阳 
乡镇动态
 国务院信息 
 领导动态 
 政府文件 
 政务信息 
 公示公告 
 人事信息 
 财政信息 
 政府采购 
 重大项目 
 政府办文件 
公示公告 更多>>
2016——2017年度雨露计划未...
2016——2017年度雨露计划通...
2017年未脱贫人口产业发展资...
2016年已脱贫人口产业巩固资...
中阳县2017年度扶贫资金整合...
2016年度粮食安全责任制考核...
中阳县气象局关于刊登《2017...
热点文章
  中共中阳县委组织机构
  中阳县人民政府组织机构
  中阳县人大组织机构
  中阳县政协组织机构
  90后女孩街头卖饼为生计
  枝柯镇
  金罗镇
乡镇动态
当前位置: 首页>>新闻纵览>>乡镇动态>>正文

中阳万年饱:抓住农时忙春耕 育苗卖树盼增收

时间:2017-04-17 来源:吕梁第一民生

中阳县车鸣峪乡万年饱村,一个村名就印有祖辈饥饿记忆的村子,近年来,随着村民的勤劳致富,村里生活也有了一定改善,那么今年春耕,万年饱村的情形是怎么样的,让我们一起去了解一下。

清明刚过,中阳县车鸣峪乡万年饱村的乡亲们就早早来到田间地头忙活了起来,在万年饱村河畔的田地里,任大姐正忙活着起茬翻地,今年年初的几场雪让这里土地墒情还不错,任大姐赶着在立夏入种把家里的几块田都收拾利索,老伴去年干活骑摩托腿伤了了,现在家里的活计就只能靠她一个人了。

中阳县车鸣峪乡万年饱村村民 任银则:今年就是种这个,每年都是种的谷子。去年谷子收成怎么样?收成也不怎么行,产量也不高,就是玉米还产量高一点。玉米是地膜覆盖?覆盖的话产量高,不覆盖的话产量不高。五月的时候,等到立夏的时候才能种地,种的早了也不行太冷天气。

中阳县车鸣峪乡万年饱村村民:大爷咱今天在这是干啥了?起树。这是些什么树了?松树。这都种了几年了?三年了。这起起来话是干嘛了?起起来转栽,清明节植树了,往柳林转栽了。

记者了解到,在万年饱,像这样育苗卖树的村民还有不少, 他们都希望通过这样的方式在种地的同时增加点收入补贴家用,现在,科学种植是他们努力的方向,下一步他们会多了解掌握农技方面的知识,让自己脱贫致富的路子也越走越宽。

上一条: 春回大地 植树添绿
下一条: 农民的儿子——薛鹏国
关闭

Copyright @ 2012-2015中阳人民政府网   版权所有       晋公网安备 14112902000002号         

主办单位:中阳县政府网络中心   地址:山西省中阳县新城区         邮箱:sxzyzfw@163.com