今天是:  
站内搜索:
 首页  中阳概况  新闻纵览  政务公开  在线办事  公众参与  图片中阳  旅游文化  投资中阳 
乡镇动态
 国务院信息 
 领导动态 
 政府文件 
 政务信息 
 公示公告 
 人事信息 
 财政信息 
 政府采购 
 重大项目 
 政府办文件 
公示公告 更多>>
2017年未脱贫人口产业发展资...
2016年已脱贫人口产业巩固资...
中阳县2017年度扶贫资金整合...
2016年度粮食安全责任制考核...
中阳县气象局关于刊登《2017...
中阳县气象局关于刊登《2017...
山西鑫圣立房地产开发有限公...
热点文章
  中共中阳县委组织机构
  中阳县人民政府组织机构
  中阳县人大组织机构
  中阳县政协组织机构
  90后女孩街头卖饼为生计
  枝柯镇
  金罗镇
乡镇动态
当前位置: 首页>>新闻纵览>>乡镇动态>>正文

中阳梁长明:年收入15万的养鱼大户

时间:2017-04-14 来源:吕梁第一民生

中阳县车鸣峪乡车鸣峪村,位于吕梁山脉深处,海拔高,气温低,日照时间短,不适宜于大面积的种植,但却非常适宜于养殖,所以在这里产生了许多养殖大户。今天我们带大家认识一位养鱼大户,看看是什么样的养鱼项目让他的年收入达到了15万。

走进梁长明的养鱼基地,规规整整的养鱼池里水流清澈见底,水池里满满的都是金色和墨色的鱼,在我们跟他的了解中得知,这些鱼中金色的鱼叫金鳟鱼,墨色的叫虹鳟鱼,都是他在外地引进的优良品种,刚开始还从外地引进鱼苗,现在他自己也已掌握了相关的鱼苗培育技术吧,又增加了售卖鱼苗的收入。

养鱼大户 梁长明:(你养鱼有多少年了?)有21年了。(当初是怎么想到养鱼的?)当初我们村来了个汾阳的一个人,对我说你们这个水可以养虹鳟鱼,他们村有。完了我们过去实际考察以后。我记得好像是在95年的农历的五月初六,我开始动土建的这个渔场。

个大肉鲜的虹鳟鱼在市场上受到了欢迎,现在梁长明平均一年的纯利润就达到十五万,奔着市场的好行情,梁长明也在不断地扩大着养殖规模。

养鱼大户 梁长明:我们现在这个规模大约是一亩地,水面积,一年能出鱼苗能出十万多,商品鱼能收一万五千斤左右。从这个产卵,孵化都是自己弄。那你鱼的价格现在是多少?价格现在是虹鳟鱼卖16,金鳟鱼卖21.金鳟鱼好一点?金鳟鱼话生长慢,它的肉比虹鳟鱼细嫩一点。

养鱼的收入越来越多,家里的日子也越越好过,梁长明告诉我们在以后,他也将帮助村里的其他人一起来共同养殖,大家一起脱贫致富奔小康。

上一条: 农民的儿子——薛鹏国
下一条: 车鸣峪乡关上村的脱贫路
关闭

Copyright @ 2012-2015中阳人民政府网   版权所有       晋公网安备 14112902000002号         

主办单位:中阳县政府网络中心   地址:山西省中阳县新城区         邮箱:sxzyzfw@163.com