今天是:  
站内搜索:
 首页  中阳概况  新闻纵览  政务公开  在线办事  公众参与  图片中阳  旅游文化  投资中阳 
部门动态
 国务院信息 
 领导动态 
 政府文件 
 政务信息 
 公示公告 
 人事信息 
 财政信息 
 政府采购 
 重大项目 
 政府办文件 
公示公告 更多>>
中阳县人民政府关于2017年易...
2016——2017年度雨露计划未...
2016——2017年度雨露计划通...
2017年未脱贫人口产业发展资...
2016年已脱贫人口产业巩固资...
中阳县2017年度扶贫资金整合...
2016年度粮食安全责任制考核...
热点文章
  中共中阳县委组织机构
  中阳县人民政府组织机构
  中阳县人大组织机构
  中阳县政协组织机构
  90后女孩街头卖饼为生计
  枝柯镇
  金罗镇
部门动态
当前位置: 首页>>新闻纵览>>部门动态>>正文

梗阳煤业结对帮扶献爱心 助力贫困户脱贫摘帽

时间:2017-04-21 来源:中阳广播电视台

全县企业帮扶工作开展以来,梗阳煤业公司积极响应县委、政府号召,主动作为,结对帮扶3个贫困村、168户贫困户、400余口贫困人口,全力投身精准扶贫、精准脱贫攻坚战中,肩负起一个企业的社会责任。

4月20日,梗阳煤业公司负责人与吴家峁村委工作人员一同来到结对帮扶点下枣林乡吴家峁村,深入贫困户家中走访慰问,并为他们送去了白面、食用油等慰问品。

在贫困户家中,梗阳煤业公司负责人详细了解了贫困户家庭收入、产业发展及当前生产生活中面临的困难和问题,认真倾听贫困户诉求,理清致贫原因,摸清致富意向,有针对性地开展帮扶工作。同时鼓励贫困户,要坚定脱贫信心,打消 “等、靠、要”思想,开拓视野,增长知识,掌握一技之长,发展生产、增加收入,在帮扶与自我发展中,实现早日脱贫。

据了解,下一步梗阳煤业公司将紧紧围绕全县整体脱贫目标,按照县委、政府企业结对帮扶工作的安排部署,制定切实可行的帮扶措施,让每一户贫困户都能如期脱贫。(文/宏晓)

上一条: 阳县多措并举补强乡镇纪委执纪“软肋”
下一条: 县老干党总支开展 “主题党日”活动
关闭

Copyright @ 2012-2015中阳人民政府网   版权所有       晋公网安备 14112902000002号         

主办单位:中阳县政府网络中心   地址:山西省中阳县新城区         邮箱:sxzyzfw@163.com