今天是:  
站内搜索:
 首页  中阳概况  新闻纵览  政务公开  在线办事  公众参与  图片中阳  旅游文化  投资中阳 
部门动态
 国务院信息 
 领导动态 
 政府文件 
 政务信息 
 公示公告 
 人事信息 
 财政信息 
 政府采购 
 重大项目 
 政府办文件 
公示公告 更多>>
关于中阳一中2017年春、秋季...
中阳县残联扶贫资金使用情况
关于下达中阳县2017年核桃经...
中阳县人民政府关于对2017年...
中阳县2017年统筹整合财政专...
中阳县环境保护局行政处罚决定书
中阳县国土资源局关于公开选...
热点文章
  中共中阳县委组织机构
  中阳县人民政府组织机构
  90后女孩街头卖饼为生计
  枝柯镇
  金罗镇
  人力资源和社会保障局
  暖泉镇
部门动态
当前位置: 首页>>新闻纵览>>部门动态>>正文

宝隆选煤公司结对帮扶付家塔村4户贫困户

时间:2017-04-20 来源:中阳广播电视台

企业结对帮扶是县委、政府动员社会力量参与精准扶贫,打好新一轮脱贫攻坚战的又一重要举措。宝隆选煤有限公司积极响县委、政府号召,主动作为,结对帮扶1个插花贫困村4户贫困户,全力投身精准扶贫、精准脱贫攻坚战中,肩负起一个企业的社会责任。

4月17日,宝隆选煤公司负责人与县工商联负责人来到结对帮扶点下枣林乡付家塔村贫困户家中走访慰问,为他们送去了白面、大米等慰问品,并送去4000元慰问金。

在贫困户家中,宝隆公司负责人详细了解了贫困户家庭收入、产业发展及当前生产生活中面临的困难和问题,倾听建议,理清致贫原因,摸清致富意向,有针对性地开展帮扶工作。该公司负责人鼓励贫困户,要坚定脱贫信心,打消 “等、靠、要”思想,开拓视野,增长知识,掌握一技之长,发展生产、增加收入,在帮扶与自我发展中,实现早日脱贫。

据了解,下一步宝隆公司将紧紧围绕全县整体脱贫目标,按照县委、政府企业结对帮扶工作的安排部署,制定切实可行的帮扶措施,让每一户贫困户都能按期脱贫。(文/志峰)

上一条: “弘扬志愿精神 争做榜样青年” 团县委在敬老院开展主题党日活动
下一条: 县交通局召开城市公交运营线路调整听证会
关闭

Copyright @ 2012-2015中阳人民政府网    版权所有       晋公网安备 14112902000002号       网站标识码:1411290004  

主办单位:中阳县政府网络中心    地址:山西省中阳县新城区          邮箱:sxzyzfw@163.com