今天是:  
站内搜索:
 首页  中阳概况  新闻纵览  政务公开  在线办事  公众参与  图片中阳  旅游文化  投资中阳 
部门动态
 国务院信息 
 领导动态 
 政府文件 
 政务信息 
 公示公告 
 人事信息 
 财政信息 
 政府采购 
 重大项目 
 政府办文件 
公示公告 更多>>
关于中阳一中2017年春、秋季...
中阳县残联扶贫资金使用情况
关于下达中阳县2017年核桃经...
中阳县人民政府关于对2017年...
中阳县2017年统筹整合财政专...
中阳县环境保护局行政处罚决定书
中阳县国土资源局关于公开选...
热点文章
  中共中阳县委组织机构
  中阳县人民政府组织机构
  90后女孩街头卖饼为生计
  枝柯镇
  金罗镇
  人力资源和社会保障局
  暖泉镇
部门动态
当前位置: 首页>>新闻纵览>>部门动态>>正文

辉腾石料厂倾力帮扶献真情 推进马家峪村脱贫致富奔小康

时间:2017-04-19 来源:中阳广播电视台

4月14日,县工商联工作人员与辉腾石料厂负责人一同来到枝柯镇马家峪结对帮扶户家中,为他们送真情、送温暖、送服务、送白面。

辉腾石料厂负责人在四户结对帮扶农户家中与贫困户一起讨论交流,了解掌握贫困户家庭生活情况、人员情况、思想状况、家庭困难、就业情况、诉求愿望等,结合国家农业发展政策和产业导向,帮助村民绘就美好蓝图,增强致富信心,编织幸福农村梦。并鼓励他们树立信心,帮助他们解决就业、就学等带来的生活困难。

此外,辉腾石料厂结合这四户贫困户实际情况,坚持不摆花架子、不作表面文章,积极做好下一步帮扶工作。在对这四户帮扶对象的走访调研中,了解到其中一户是妻子有病不能劳动,另一户是家庭困难支付不起孩子上学费用,该公司随即决定由公司出资对两户进行帮助,解决眼前实际困难,同时表示将为这几户当下存在实际问题的贫困户购买羊群、化肥等,切实增强了帮扶工作的实效性。(文/雷栋 雅楠)

上一条: 县交通局召开城市公交运营线路调整听证会
下一条: 县政协机关党支部举办“主题党日”活动
关闭

Copyright @ 2012-2015中阳人民政府网    版权所有       晋公网安备 14112902000002号       网站标识码:1411290004  

主办单位:中阳县政府网络中心    地址:山西省中阳县新城区          邮箱:sxzyzfw@163.com