今天是:  
站内搜索:
 首页  中阳概况  新闻纵览  政务公开  在线办事  公众参与  图片中阳  旅游文化  投资中阳 
政府信息公开目录
 国务院信息 
 领导动态 
 政府文件 
 政务信息 
 公示公告 
 人事信息 
 财政信息 
 政府采购 
 重大项目 
 政府办文件 
公示公告 更多>>
关于中阳县招考公共服务岗位...
吕梁市兴业劳务派遣有限公司...
关于开展2017年中阳县离校未...
中阳县脱贫攻坚领导小组关于...
中阳县林业局2017年度中阳县...
中阳县林业局2016年度三北工...
国务院第三督查组关于在山西...
热点文章
  中共中阳县委组织机构
  中阳县人民政府组织机构
  90后女孩街头卖饼为生计
  枝柯镇
  金罗镇
  人力资源和社会保障局
  暖泉镇
公示公告
当前位置: 首页>>政务公开>>政府信息公开目录>>公示公告>>正文

中益受理编号X161调查处理情况的报告

时间:2017-05-15 来源:中阳县环保局

中共中阳县委

中阳县人民政府

关于上报群众反映吕梁市中阳县中益洗煤厂噪声、

扬尘污染问题(受理编号X161)调查处理情况的报告

吕梁市配合保障中央环境保护督查工作领导小组:

2017年5月11日,收到群众反映的(受理编号X161)环境问题,我县高度重视,立即责成相关部门进行处理,现将有关情况报告如下:

一、举报内容及调查情况

(一)举报内容

吕梁市中阳县金罗镇益家村中益洗煤厂扬尘污染严重,有刺鼻性气味。

(二)调查情况

1、中阳县中益选煤有限责任公司位于中阳县金罗镇益家村,于2009年11月成立,占地面积10万平方米。该公司年入选原煤120万吨项目经吕梁市经济委员会2008年12月26日以吕经审(投资)字[2009]49号文件进行备案,吕梁市环境保护局于2009年5月5日以吕环行审[2009]19号批复该公司120万吨/年环境影响报告表,吕梁市环境保护局于2009年12月21日以吕环验[2009]191号文件对该项目进行竣工环境保护竣工验收,排污许可证编号:14112906000030-1129,有效期:2016年12月22日至2019年12月21日。

2、该公司2017年4月下旬自行停产,现厂区存储2万余吨原煤,未进行洗选,2017年5月10日包案领导县委书记乔晓峰现场进行督查,场区物料已全部遮盖,并采取清扫洒水措施,举报粉尘污染不属实。

3、经查,场区除原煤、精煤、辅助材料外,无任何具有刺鼻性气味的物质,举报有刺鼻性气味不属实。

二、处理情况

该举报案件与受理编号D429举报案件对象为同一企业,内容相同,针对举报该公司存在的环境违法问题,我县已于2017年5月6日做出了处理(处罚10万元),对相关人员进行了问责(对环保局监管责任人诫勉谈话),并已上报吕梁市配合保障中央环境保护督查工作领导小组。

三、信息公示情况

5月13日,在中阳县政府网站将此环保问题调查处理情况进行了公示。

四、工作措施

县委县政府要求县环保局、金罗镇派驻专人驻厂监管,进一步加强环境监管力度,确保各项整改措施落实到位,整改工作按时限按进度完成;同时要求县环保局举一反三,警钟长鸣,在全县范围内扎实开展排查工作,发现违法行为,严肃查处,决不手软。

特此报告

联 系 人:任建伟

联系电话:13835842143

中共中阳县委

中阳县人民政府

2017年5 月13 日

上一条: 中益受理编号D1141调查处理情况的报告
下一条: 聚源受理编号D1262调查处理情况的报告
关闭

Copyright @ 2012-2015中阳人民政府网    版权所有       晋公网安备 14112902000002号         

主办单位:中阳县政府网络中心    地址:山西省中阳县新城区          邮箱:sxzyzfw@163.com