今天是:  
站内搜索:
 首页  中阳概况  新闻纵览  政务公开  在线办事  公众参与  图片中阳  旅游文化  投资中阳 
政府信息公开目录
 国务院信息 
 领导动态 
 政府文件 
 政务信息 
 公示公告 
 人事信息 
 财政信息 
 政府采购 
 重大项目 
 政府办文件 
公示公告 更多>>
2017年未脱贫人口产业发展资...
2016年已脱贫人口产业巩固资...
中阳县2017年度扶贫资金整合...
2016年度粮食安全责任制考核...
中阳县气象局关于刊登《2017...
中阳县气象局关于刊登《2017...
山西鑫圣立房地产开发有限公...
热点文章
  中共中阳县委组织机构
  中阳县人民政府组织机构
  中阳县人大组织机构
  中阳县政协组织机构
  90后女孩街头卖饼为生计
  枝柯镇
  金罗镇
公示公告
当前位置: 首页>>政务公开>>政府信息公开目录>>公示公告>>正文

中阳县气象局关于刊登《2017年中阳县人工影响天气作业公告》的请示

时间:2017-02-15 来源:中阳县气象局

为充分开发利用空中云水资源,增加降水量和减轻冰雹灾害,根据《中华人民共和国气象法》、国务院《人工影响天气管理条例》和《山西省人工影响天气作业公告实施办法》等有关法律法规,经中阳县人民政府批准,中阳县气象局将根据我县气候特点和防灾减灾需要,适时开展以防雹减灾、抗旱增雨增雪、森林防火和应对突发公共事件等为目的的人工影响天气作业。现将有关事项公告如下:

一、作业时段:2017年2月20日至2018年2月19日。

二、作业地点:中阳县宁乡镇郭家岭村(东经111°10',北纬37°20')、暖泉镇暖泉村,作业影响范围为中阳县行政区域。

三、作业工具:“37”高炮及拖车式火箭发射架。

四、作业安全:实施作业时,高炮、火箭发射架60米范围内严禁无关人员进入,作业区域群众不要围观,注意安全。作业点10公里范围内为落弹区。请作业点内各乡镇政府及派出所积极配合做好安全保卫工作。我县开展人工影响天气是通过高炮、火箭等设备向符合条件的云层发射三七炮弹、火箭弹,有可能出现炮弹弹头未爆炸或因火箭弹体尾翼降落伞未打开等故障,会给作业区造成一定的安全影响。任何组织和个人,发现未爆炸的人工影响天气作业用炮弹弹头或未燃烧完的火箭弹残体时,为了您及他人的人身安全切不要擅自捡拾,更不能自行拆卸,应及时与县气象局或所在乡镇派出所取得联系,以便妥善处理。如捡拾后自行拆卸、藏匿或转卖,由此引发的一切后果,由当事人负相应的法律责任。请广大人民群众密切关注县气象局人工影响天气作业公告。

五、联系方式:0358——5022461;0358——5505121。

上一条: 2016年度粮食安全责任制考核工作预告
下一条: 中阳县气象局关于刊登《2017年中阳县人工影响天气作业公告》的请示
关闭

Copyright @ 2012-2015中阳人民政府网   版权所有       晋公网安备 14112902000002号         

主办单位:中阳县政府网络中心   地址:山西省中阳县新城区         邮箱:sxzyzfw@163.com