今天是:  
站内搜索:
 首页  中阳概况  新闻纵览  政务公开  在线办事  公众参与  图片中阳  旅游文化  投资中阳 
时政要闻
 国务院信息 
 领导动态 
 政府文件 
 政务信息 
 公示公告 
 人事信息 
 财政信息 
 政府采购 
 重大项目 
 政府办文件 
公示公告 更多>>
关于中阳一中2017年春、秋季...
中阳县残联扶贫资金使用情况
关于下达中阳县2017年核桃经...
中阳县人民政府关于对2017年...
中阳县2017年统筹整合财政专...
中阳县环境保护局行政处罚决定书
中阳县国土资源局关于公开选...
热点文章
  中共中阳县委组织机构
  中阳县人民政府组织机构
  90后女孩街头卖饼为生计
  枝柯镇
  金罗镇
  人力资源和社会保障局
  暖泉镇
时政要闻
当前位置: 首页>>新闻纵览>>时政要闻>>正文

中阳县慈善总会成立暨第一届会员大会胜利召开

时间:2017-09-29 来源:吕梁日报

9月21日,中阳县慈善总会成立暨第一届会员大会第一次会议在县委主楼西一楼会议室召开。县委书记乔晓峰,县委常委、统战部部长吴蝉有,吕梁市慈善总会会长解金亭等领导和各界人士共137人参加会议。县委副书记孙燕飞主持会议。

会议选举产生了慈善总会会长1人,副会长5人,秘书长1人,常务理事17人,理事55人,并通过了《中阳县慈善总会章程》、《选举办法》和五个管理办法。原县委党校常务副校长周成瑞当选中阳县第一届慈善总会会长。

乔晓峰指出,慈善总会的成立是我县精神文明建设的一项重大成果,标志着我县慈善事业进入了新的阶段,并对我县慈善事业的发展提出四点要求:一是保持我县热心慈善的良好氛围,拓宽社会保障覆盖面,加大资金支持力度,大力发展慈善事业,有效利用社会资源弥补政府财力的不足;二是积极宣扬社会各界人士的爱心,充分尊重捐赠者的愿望和要求,传递他们的善心义举,管好用好每一分善款、每一件善物;三是充分调动社会各界人士参与慈善事业的热情,凝聚社会正能量,形成政府推动、民间主导、社会参与、各方配合的强大合力,使慈善事业真正发挥好它的作用,助推我县脱贫攻坚和经济社会发展;四是加强慈善总会自身建设,制度进一步完善管理制度,建立规范、高效、科学的工作机制,队伍上要积极吸收热衷于慈善事业的人士和团体入会,不断壮大慈善总会的力量,方法上学习先进经验,认真总结,不断探索,把慈善总会的工作做深、做细、做实。

周成瑞会长表示,新一届理事会将以慈善总会的成立为契机,完善慈善,组织网络,壮大慈善志愿者队伍;抓好慈善资金的募集,壮大慈善救助硬实力,健全完善募集形式;突出扶贫济困重点,真正把有限的善款用到最迫切、最需要的群体和项目上,推动慈善文化进企业、进学校、进基层;强化自身建设,保持慈善救助公信力阳光、透明、诚信,让每一笔善款都体现捐赠者的意愿。

(高宏红乔晓霞)

上一条: 政协主席赵有军调研城区环境卫生工作
下一条: 省、市政协领导组赴中阳县进行脱贫攻坚专项视察监督
关闭

Copyright @ 2012-2015中阳人民政府网    版权所有       晋公网安备 14112902000002号       网站标识码:1411290004  

主办单位:中阳县政府网络中心    地址:山西省中阳县新城区          邮箱:sxzyzfw@163.com