今天是:  
站内搜索:
 首页  中阳概况  新闻纵览  政务公开  在线办事  公众参与  图片中阳  旅游文化  投资中阳 
时政要闻
 国务院信息 
 领导动态 
 政府文件 
 政务信息 
 公示公告 
 人事信息 
 财政信息 
 政府采购 
 重大项目 
 政府办文件 
公示公告 更多>>
关于中阳一中2017年春、秋季...
中阳县残联扶贫资金使用情况
关于下达中阳县2017年核桃经...
中阳县人民政府关于对2017年...
中阳县2017年统筹整合财政专...
中阳县环境保护局行政处罚决定书
中阳县国土资源局关于公开选...
热点文章
  中共中阳县委组织机构
  中阳县人民政府组织机构
  90后女孩街头卖饼为生计
  枝柯镇
  金罗镇
  人力资源和社会保障局
  暖泉镇
时政要闻
当前位置: 首页>>新闻纵览>>时政要闻>>正文

省、市政协领导组赴中阳县进行脱贫攻坚专项视察监督

时间:2017-09-29 来源:吕梁日报

9月22日,省、市政协领导组赴中阳县进行脱贫攻坚专项视察监督工作,县委书记乔晓峰、县政协主席赵有军、政府副县长任光耀及县相关部门领导陪同视察。

领导组先后赴金罗镇鑫琪贸易集团有限公司、益源专业养殖合作社、金罗镇水峪村、宁乡镇郝家岭村、升辉·佳境天城易地扶贫搬迁安置点、吕梁北航中汇科技孵化器项目、下枣林乡厚通科技养殖有限公司进行视察,并通过与相关负责人沟通交流,对中阳县电商扶贫、整村脱贫、易地扶贫搬迁、“3X+4145”产业扶贫模式等相关工作进行了详细了解。

视察中,领导组对中阳县的脱贫攻坚专项工作给予了充分肯定,对中阳县依托农业产业化龙头企业带动,聚集现代生产要素,助推全县脱贫给予高度赞扬。并表示,益源合作社“以工补农、光牧互补”的可持续发展路子自成体系,要做好防疫工作和周边园艺设计,厚通养殖公司以龙头帮扶带动下枣林村整体脱贫,为中阳县的民生福祉工作做出突出贡献。

乔晓峰指出,中阳始终把脱贫攻坚作为重大政治任务和第一民生工程,给予贫困户最大的政策支持和帮扶,同时,还注重边缘地带非贫困户的满意度;目前,脱贫工作中面临的主要困难是易地扶贫搬迁项目中村民“入住难”问题,其中,情感因素是最大的原因,对此,县委、县政府将带领相关负责人积极做好村民的思想工作;在全县脱贫摘帽的同时,注重村容村貌的提升,相关领导要调整思路,深入到户,让村民享受到政策关怀,看到实际做法,助力我县打赢脱贫攻坚战,实现脱贫摘帽。(高宏红杨娜)

上一条: 中阳县慈善总会成立暨第一届会员大会胜利召开
下一条: 央视《生态中国》栏目组来中阳拍摄专题片
关闭

Copyright @ 2012-2015中阳人民政府网    版权所有       晋公网安备 14112902000002号       网站标识码:1411290004  

主办单位:中阳县政府网络中心    地址:山西省中阳县新城区          邮箱:sxzyzfw@163.com