今天是:  
站内搜索:
 首页  中阳概况  新闻纵览  政务公开  在线办事  公众参与  图片中阳  旅游文化  投资中阳 
时政要闻
 国务院信息 
 领导动态 
 政府文件 
 政务信息 
 公示公告 
 人事信息 
 财政信息 
 政府采购 
 重大项目 
 政府办文件 
公示公告 更多>>
中共中阳县水务局党组关于巡...
中共下枣林乡党委关于巡察整...
中脱办发【2017】73号中共扶...
中脱办发【2017】73号中共扶...
中政函〔2017〕141号中阳县人...
中政函〔2017〕103号 中阳县...
中政函〔2017〕96号 中阳县人...
热点文章
  中共中阳县委组织机构
  中阳县人民政府组织机构
  90后女孩街头卖饼为生计
  枝柯镇
  金罗镇
  人力资源和社会保障局
  暖泉镇
时政要闻
当前位置: 首页>>新闻纵览>>时政要闻>>正文

央视《生态中国》栏目组来中阳拍摄专题片

时间:2017-09-29 来源:吕梁日报

九月的中阳,正值丰收时节,满目苍翠尽收眼底,连绵不绝的座座绿山延向天边,甚是美观。正是如此美景,引来央视《生态中国》栏目组来拍摄,在县委书记乔晓峰、政府副县长任光耀及相关部门领导的陪同下,栏目组先后深入暖泉镇万亩核桃示范园、陈家湾水库、鑫琪物流公司、太山店林场进行航拍取景。

暖泉镇万亩核桃示范园是中阳县四十个示范园之一,目前的中阳县已形成青山环绕、果树成荫、果林成片的核桃产业带;陈家湾水库是中阳县人民的重要水源地之一,这里青山碧水,景色优美;鑫琪物流公司为中阳县核桃产业提供有力保障,回收核桃并对农产品进行深加工;太山店林场是中阳干群四十年久久为功,一代接着一代干,集天然林和人造林为一体的绿色成果。

《生态中国》栏目组对中阳县的生态建设以及既大力保障和发展经济产业,又竭力保护生态环境的做法给予了充分肯定和高度评价。并对中阳县的农产品啧啧称赞,纷纷表示,将大力宣传中阳县核桃产品,为推动中阳县农产品的发展凝心聚力。

乔晓峰在接受央视专访时指出,中阳县作为省级生态示范县,全省第一个经济林、生态林“双覆盖”的县份,并非一日之功,是县委、县政府一届接着一届持之以恒的努力,以及造林人一代接着一代干的成果。曾经的中阳,立地条件差,十年九旱,风沙漫天,县委、县政府当即将绿化作为一场输不起的硬仗,大搞植树造林和富民工程,以咬定青山不放松的决心开始了生态建设。近年来,县委、县政府又提出生态双提双增模式,坚持生态建设与脱贫攻坚有机结合,“百姓富”与“生态美”有机统一,在一个主战场同时打好生态建设和脱贫攻坚两场战役。2012年,中阳县林业已进入提质增效和管护时期,“三分建设,七分管护”,县委、县政府对此高度重视,投入大量财力物力,努力打造靓丽的生态名片,让经济林切实成为农民群众的摇钱树。目前,全县以30万头生猪、20万亩核桃、10万只肉羊为依托,大力发展特色品牌农业,带动农民增收致富。坚信生态就是资本,绿色就是财富,坚持将一张蓝图绘到底,为子孙后代打造宜人的人居环境和结满“致富果”的金山银山。

上一条: 省、市政协领导组赴中阳县进行脱贫攻坚专项视察监督
下一条: 郝家圪垯村海联会卫生室挂牌 收到捐赠的好多医疗器械
关闭

Copyright @ 2012-2015中阳人民政府网    版权所有       晋公网安备 14112902000002号         

主办单位:中阳县政府网络中心    地址:山西省中阳县新城区          邮箱:sxzyzfw@163.com