今天是:  
站内搜索:
 首页  中阳概况  新闻纵览  政务公开  在线办事  公众参与  图片中阳  旅游文化  投资中阳 
时政要闻
 国务院信息 
 领导动态 
 政府文件 
 政务信息 
 公示公告 
 人事信息 
 财政信息 
 政府采购 
 重大项目 
 政府办文件 
公示公告 更多>>
关于中阳县招考公共服务岗位...
吕梁市兴业劳务派遣有限公司...
关于开展2017年中阳县离校未...
中阳县脱贫攻坚领导小组关于...
中阳县林业局2017年度中阳县...
中阳县林业局2016年度三北工...
国务院第三督查组关于在山西...
热点文章
  中共中阳县委组织机构
  中阳县人民政府组织机构
  90后女孩街头卖饼为生计
  枝柯镇
  金罗镇
  人力资源和社会保障局
  暖泉镇
时政要闻
当前位置: 首页>>新闻纵览>>时政要闻>>正文

北航与中钢公司形成多项合作意向

时间:2017-08-11 来源:中阳广播电视台

近日,中钢公司与北航校企尚新融大电子产品科技公司就金属磁粉芯项目进行了深度交流。据了解,金属磁粉芯是一种软磁材料,其优异的磁性能使得其在大功率电力电子的应用具有其它材料难以比拟的优势。对于各种电力电子产品实现高精度、高灵敏度和大容量、小型化的发展方向,是具有极为重要意义的。主要应用领域有变频空调、电动汽车、智能电网、手机通信基站、云计算中心云服务器、光伏发电等设备上,是一种具有广泛市场前景,技术迅猛发展的新型功能材料。

当前,中钢公司在企业转型发展中,面临着技术创新能力不足,科技技术人员缺乏等制约的发展瓶颈问题。此次与北航校企开展金属磁粉芯项目合作,不仅能够推动北航的技术成果转化,更可进一步提升公司技术竞争力。下一步,中钢公司将强化市场调研,在资金方面大力支持,争取项目合作成功。

据悉,自北航—中钢合作共建山西中阳钢铁转型升级技术研发中心以来,中钢公司质检中心、设备处、信息化管理处、动力厂等职能部门先后分别于北航材料学院、动力学院、信息化学院进行了对接,并达成了多项合作项目。如:炼钢钢渣熔铸技术开发、余热利用、高炉喷煤抢高寿技术开发、螺纹钢表面锈蚀防腐技术开发、耐酸耐腐蚀复合材料技术运用、大数据应用、人员培训等。中钢公司与北航通过强强联合、优势互补的产学研方式,必将为企业迎来了更为广阔的发展空间。(文/瑞军)

上一条: 勇扛政治责任 决胜脱贫摘帽 中阳县召开脱贫摘帽暨秋季会战誓师大会
下一条: 重拳出击治顽症 规范秩序保畅通
关闭

Copyright @ 2012-2015中阳人民政府网    版权所有       晋公网安备 14112902000002号         

主办单位:中阳县政府网络中心    地址:山西省中阳县新城区          邮箱:sxzyzfw@163.com