今天是:  
站内搜索:
 首页  中阳概况  新闻纵览  政务公开  在线办事  公众参与  图片中阳  旅游文化  投资中阳 
时政要闻
 国务院信息 
 领导动态 
 政府文件 
 政务信息 
 公示公告 
 人事信息 
 财政信息 
 政府采购 
 重大项目 
 政府办文件 
公示公告 更多>>
关于中阳县招考公共服务岗位...
吕梁市兴业劳务派遣有限公司...
关于开展2017年中阳县离校未...
中阳县脱贫攻坚领导小组关于...
中阳县林业局2017年度中阳县...
中阳县林业局2016年度三北工...
国务院第三督查组关于在山西...
热点文章
  中共中阳县委组织机构
  中阳县人民政府组织机构
  90后女孩街头卖饼为生计
  枝柯镇
  金罗镇
  人力资源和社会保障局
  暖泉镇
时政要闻
当前位置: 首页>>新闻纵览>>时政要闻>>正文

重拳出击治顽症 规范秩序保畅通

时间:2017-08-10 来源:吕梁日报

为全面优化社会治安环境,进一步提高人民群众的安全感和满意度,中阳县公安局交警大队结合中阳交通实际情况,迅速开展了声势浩大的209国道、340省道以及城区交通秩序专项整治,重拳出击打击各类交通违法行为。

大宣传的格局营造浓厚活动氛围

交通秩序大整治开展以来,交警队多举措展开宣传工作,营造了浓厚的活动氛围。充分利用大队电子宣传栏和各中队宣传栏滚动播放宣传标语;主动与中阳县电视台《法制民生》栏目组联合开办了“安全你我行”专题宣传栏目;利用互联网“三微一端”新媒体,全方位地开展宣传工作;在此基础上,开通了“交通秩序整治”举报电子邮箱,在全县建立起“网、视、声、图、文”五位一体的大宣传格局。

截止目前,共出动警力500余人次,出动宣传车40余辆次,散发宣传资料30000余份,张贴宣传标语300余条,悬挂横幅60余条,深入了学校、小区、广场以及重点路段开展了形式多样的宣传活动,普及交通法规,充分发动社会各界广泛参与,全县上下形成了家喻户晓、人人皆知的浓厚氛围。

结合实际的会诊得出科学部署

209国道和340省道是贯穿中阳县城区的主要交通干道,209国道从道棠至县城区东岔沿线全长19公里,共有大小十字、丁字交叉口61处;设有5处红绿灯。340省道从县城区东岔至枝柯南大井沿线全长20公里,共有大小十字、丁字交叉口24处;209国道与城区居民出行的交叉路口24处;公路两侧大货车维修摊点97处;中央隔离栏口300余处;运输企业65家;洗车、加水摊点18处;加油、加气站17处;交通智能卡口7个,货运、客运公司6家;公路设计通行能力5000辆。目前,日平均车流量21000辆左右,高峰期达到30000辆。因此,缓解209国道、340省道交通压力,解决交通拥堵现象,消除安全隐患已经成为全县干部群众的强烈愿望。

为此县委、县政府高度重视,把209国道、340省道作为一项重大民生工程来抓。一方面着眼于长远大计,千方百计启动了建设投资30亿元的东过境公路工程,同时县交警大队把209国道、340省道作为全队严管的重点,认真排查各类安全隐患和产生拥堵现象的原因,深入沿线各村庄、企业、社区以及重点路段进行了大量的走访、调查,广泛征求人大代表、政协委员以及社会各界人士的意见和建议,对排查出的问题进行了一一梳理、解决,对重大问题汇总上报了各相关单位。特别是对中钢1号桥十字路口、5号桥阳坡塔路口、瓦厂桥十字路口等路段,多次进行了现场办公,与各运输单位和企业负责人进行了座谈,签订了责任状。

多方调研后,对个别路口设立了临时疏导岗亭,在早、中、晚高峰期,采取人防、技防措施,有效缓解了拥堵现象;对行人闯红灯、不按规定路线行驶等违法行为,现场进行了说服教育;对沿线的交通标志、标线进行了更新和增设;对民警流动巡逻和定点疏导值班情况进行了科学部署,确保了路面的巡逻密度、出警率、管事率、见效率。

得力的措施取得明显效果

工作中,严格落实了领导亲自参与、靠前指挥、一线带兵、现场督导的具体措施,严格实行了“定任务、定人员、定时间、定奖罚”的四定责任制,层层签订责任状,把任务、目标分解量化到各中队民警人头上,形成了层层落实人人抓的工作格局。在此基础上,积极协调县公安局巡防大队民警,抽调精干力量,不定时、不定点上路设卡检查,对各类违法驾驶行为进行了严惩。通过警力整合,资源共享,确保了交通秩序整工作整体推进,取得了明显成效。

“交通秩序整治”活动开展以来,共接警123起,受理交通事故80起,其中死亡事故2起,死亡2人,伤人事故10起,受伤11人;财损事故15起,直接经济损失20.75万元,与去年同期相比,受理事故下降32.2%、死亡人数下降66.7%,受伤人数下降56%,直接经济损失下降20.5%。无一起三人以上重特大交通事故发生。查处各类交通违法行为8038起,其中占道行驶402起、无证驾驶5起、酒驾1起、涉牌涉证6起、不按规定车道行驶1643起、乱停乱放3859起等,并拘留10人。

中阳交警队以铁的手腕用法执法、为民的情怀严谨工作,赢得了人民群众的一致赞扬,谱写着“发现一起、处理一起、教育一片,保中阳道路安全畅通”的新篇章。(文/高宏红)

上一条: 北航与中钢公司形成多项合作意向
下一条: 中阳县以“三基建设”引领脱贫攻坚
关闭

Copyright @ 2012-2015中阳人民政府网    版权所有       晋公网安备 14112902000002号         

主办单位:中阳县政府网络中心    地址:山西省中阳县新城区          邮箱:sxzyzfw@163.com