今天是:  
站内搜索:
 首页  中阳概况  新闻纵览  政务公开  在线办事  公众参与  图片中阳  旅游文化  投资中阳 
时政要闻
 国务院信息 
 领导动态 
 政府文件 
 政务信息 
 公示公告 
 人事信息 
 财政信息 
 政府采购 
 重大项目 
 政府办文件 
公示公告 更多>>
关于中阳县招考公共服务岗位...
吕梁市兴业劳务派遣有限公司...
关于开展2017年中阳县离校未...
中阳县脱贫攻坚领导小组关于...
中阳县林业局2017年度中阳县...
中阳县林业局2016年度三北工...
国务院第三督查组关于在山西...
热点文章
  中共中阳县委组织机构
  中阳县人民政府组织机构
  90后女孩街头卖饼为生计
  枝柯镇
  金罗镇
  人力资源和社会保障局
  暖泉镇
时政要闻
当前位置: 首页>>新闻纵览>>时政要闻>>正文

中阳三措并举落实环保督察指示精神

时间:2017-05-17 来源:吕梁日报

本报讯 (记者任昱)5月10日,中央环保督察组下沉中阳县中钢公司督察环保工作时,先后实地察看了该公司90万吨焦化生化废水处理站、3#200平米烧结机头脱硫、1780立方高炉出铁场和90万吨焦化装煤出焦地面站的环保设施运行情况,并提出“尽快完成干熄焦项目建设、出铁口侧封闭”两项问题。对此,中阳县委、县政府立即组织召开专题会议,就中央环保督察组提出的问题进行研究部署,明确提出三项具体措施整改落实要求。

一是中钢公司要加快中钢二体系高炉半干法脱硫改造工程建设进度,确保6月底投入使用;立即对1780立方高炉出铁口侧面密封问题进行技术论证,加快实施进度;尽快研究出台干熄焦改造方案,后半年启动工程建设,力争明年6月底前建成投入运行。二是全县各乡镇要加大环境保护、城乡卫生、交通秩序整治工作力度,由点向面纵深推进,彻底清理国省道和县乡公路沿线、河道垃圾,打好城乡卫生整治攻坚战,建立健全长效管理机制,确保整治效果。三是环保部门要加大环保监管和案件查处力度,积极展开环境安全隐患排查整治工作,对发现存在环境违法行为的,要从严从重处理,特别是对中央环保督察组转办的案件,要严格明确领导包案,立即启动调查核实,高限进行处罚,从严从重问责,保证案件查办到位。

中钢公司负责人表示,认真研究部署具体落实整改措施,加快建设和改造环保项目工程进度,不断进行技术升级改造,提升公司环保管理能力和环境治理水平。

上一条: 赵有军在包联下枣林乡神圪垯村推进脱贫工作
下一条: 中阳:加快绿化步伐打造宜居县城
关闭

Copyright @ 2012-2015中阳人民政府网    版权所有       晋公网安备 14112902000002号         

主办单位:中阳县政府网络中心    地址:山西省中阳县新城区          邮箱:sxzyzfw@163.com