今天是:  
站内搜索:
 首页  中阳概况  新闻纵览  政务公开  在线办事  公众参与  图片中阳  旅游文化  投资中阳 
时政要闻
 国务院信息 
 领导动态 
 政府文件 
 政务信息 
 公示公告 
 人事信息 
 财政信息 
 政府采购 
 重大项目 
 政府办文件 
公示公告 更多>>
关于中阳县招考公共服务岗位...
吕梁市兴业劳务派遣有限公司...
关于开展2017年中阳县离校未...
中阳县脱贫攻坚领导小组关于...
中阳县林业局2017年度中阳县...
中阳县林业局2016年度三北工...
国务院第三督查组关于在山西...
热点文章
  中共中阳县委组织机构
  中阳县人民政府组织机构
  90后女孩街头卖饼为生计
  枝柯镇
  金罗镇
  人力资源和社会保障局
  暖泉镇
时政要闻
当前位置: 首页>>新闻纵览>>时政要闻>>正文

中阳:加快绿化步伐打造宜居县城

时间:2017-05-15 来源:吕梁日报

年以来,中阳县不断加大园林绿化美化建设力度,加强对园林绿化管理、养护工作,逐渐扩大城区绿化面积。

在二郎坪大街上北起中兴广场南路,南至北环路共计1200米的道路两侧绿化带及行道树,栽植了华北卫矛,碧桃,珍珠梅,榆叶梅,国槐,增加了2680㎡的绿化面积,很好地巩固了绿化效果,成为县城内又一条绿色走廊。

以乔灌相结合的方式开展宋家沟道路绿化工程,主要以栽植柳树、油松为主,绿化面积3435㎡。这些项目的实施对改善县城生态环境、提高人民群众生活质量、树立城市形象具有明显的作用。

针对城区内正在进行的绿化种植工程,及时做到栽苗培土浇水,组建园林巡查中队,带牌上岗,对苗木的移植作业进行现场秩序维护。居民纷纷表示,中阳城区现在的绿化美化工作做得越来越好,从街道到小区,绿化面积逐渐扩大,生活环境变得更加优美,生活在这样的环境里心情都变得更加舒畅。(高宏红)

上一条: 中阳三措并举落实环保督察指示精神
下一条: 中阳:快速行动重拳出击高限处理环保违法企业
关闭

Copyright @ 2012-2015中阳人民政府网    版权所有       晋公网安备 14112902000002号         

主办单位:中阳县政府网络中心    地址:山西省中阳县新城区          邮箱:sxzyzfw@163.com