今天是:  
站内搜索:
 首页  中阳概况  新闻纵览  政务公开  在线办事  公众参与  图片中阳  旅游文化  投资中阳 
时政要闻
 国务院信息 
 领导动态 
 政府文件 
 政务信息 
 公示公告 
 人事信息 
 财政信息 
 政府采购 
 重大项目 
 政府办文件 
公示公告 更多>>
中益受理编号X248调查处理情...
中益受理编号D1141调查处理情...
中益受理编号X161调查处理情...
聚源受理编号D1262调查处理情...
中阳县关于上报群众反映问题...
中阳县关于中央环保督察组转...
关于上报吕梁市配合保障中央...
热点文章
  中共中阳县委组织机构
  中阳县人民政府组织机构
  中阳县人大组织机构
  中阳县政协组织机构
  90后女孩街头卖饼为生计
  枝柯镇
  金罗镇
时政要闻
当前位置: 首页>>新闻纵览>>时政要闻>>正文

中阳:快速行动重拳出击高限处理环保违法企业

时间:2017-05-15 来源:吕梁日报

本报讯 (记者罗丽)中央第二环保督察组进驻我省以来,中阳县对交办的群众反映强烈的环境污染问题高度重视、迅速行动,重拳出击,对环保违法企业做出了高限处理。

5月7日,在接到中央环保督察组交办的反映中阳县金罗镇水峪村聚源选煤厂煤矸石倾倒在水峪村沟里,存在粉尘和水污染问题后,中阳县委、县政府主要领导立即做出批示,要求环保执法部门迅速介入调查,1个工作日内做出处理,给予最高限额处罚。中阳县环保局立即组织执法人员连夜赶赴现场进行调查取证,经调查,该洗煤厂煤矸石运送处置规范,厂区周围未发现排污口。但部分原煤、精煤苫盖不严,存在粉尘污染。执法人员对该企业罚款10万元,并责令限期整改,对中阳县环保局负责监管的责任人进行诫勉谈话。

5月7日晚,接到市配合保障中央环保督察领导组关于组织清理南川河金罗镇—离石交口断面沿河生活垃圾的督办通知后,中阳县金罗镇县级包联领导连夜督促镇、村两级负责对南川河及支流80公里范围内河道、公路进行集中整治,对生活垃圾、建筑垃圾进行彻底清理,规范排水渠道,平整河道,刷白河岸,书写标语。金罗镇在前期整治的基础上,针对标准不高、进度不快等问题,采取属地管理、分段组织、分步实施的办法,增加机械和人力。在3天的整治中,共动用挖机、铲车、卡车200余台,劳力2000余人,出动排查人员1000余人次,清理垃圾3000吨,清洗公路隔离带40公里,粉刷河道两侧河岸、公路两侧墙体50万平方米,书写标语100余条。5月8日下午,中阳县委书记乔晓峰、县长田安平亲临整治现场进行督办,根据施工进度,要求继续增加5台机械进行作业,争取连夜高标准完成整治任务。目前,中阳县彻底清理了河道内垃圾,同时把垃圾清理延伸到公路沿线,达到了道路整洁、河道干净、林木整齐、标识清楚、标语醒目的整治效果。

中央第二环境保护督察组进驻山西督察期间(2017年4月28日-5月28日)设立专门值班电话:0351-3805000,专门邮政信箱:山西省太原市6103号信箱。督察组受理举报电话时间为每天早8:00-晚20:00。

上一条: 中阳:加快绿化步伐打造宜居县城
下一条: 中阳县召开脱贫攻坚“春季行动”总结暨“夏季攻势”部署大会
关闭

Copyright @ 2012-2015中阳人民政府网   版权所有       晋公网安备 14112902000002号         

主办单位:中阳县政府网络中心   地址:山西省中阳县新城区         邮箱:sxzyzfw@163.com