今天是:  
站内搜索:
 首页  中阳概况  新闻纵览  政务公开  在线办事  公众参与  图片中阳  旅游文化  投资中阳 
时政要闻
 国务院信息 
 领导动态 
 政府文件 
 政务信息 
 公示公告 
 人事信息 
 财政信息 
 政府采购 
 重大项目 
 政府办文件 
公示公告 更多>>
中阳县关于中央环保督察组转...
关于上报吕梁市配合保障中央...
中阳县关于中央环保督察组转...
中环罚字[2017]1号中阳县环境...
中环罚字[2016]13号中阳县环...
中环罚字[2016]11号中阳县环...
中环罚字[2016]10号中阳县环...
热点文章
  中共中阳县委组织机构
  中阳县人民政府组织机构
  中阳县人大组织机构
  中阳县政协组织机构
  90后女孩街头卖饼为生计
  枝柯镇
  金罗镇
时政要闻
当前位置: 首页>>新闻纵览>>时政要闻>>正文

中阳县大力推进三项整治工作

时间:2017-05-12 来源:

本报讯 近日,中阳县召开会议安排部署环境保护、城乡卫生、交通秩序三项整治工作。县委书记乔晓峰、政府县长田安平出席并分别讲话。分管副县长、相关单位负责人、各乡镇书记镇长、全县所有企业负责人等参加了会议。

乔晓峰就五个方面进行了要求。一是提高认识。党中央特别重视生态文明建设和环境建设,全县上下一定要深刻理解习近平总书记关于“绿水青山就是金山银山”的重要论述。要认识到三项工作事关全县的民生、经济发展、对外形象,所有人都要把此当做严肃的政治任务和义不容辞的政治责任来担当。二是主动担责。绿水青山是建设和美厚实小康中阳的核心要义。三项整治关系到每一个中阳人民的身体健康、生命安全。守护一方净土,防治各种污染、杂乱,切实提高人民群众幸福感,是所有人的责任。大家要主动担责,主动出击,漂漂亮亮的完成好工作。三是理解环境保护与企业发展的关系。地方经济的发展必然离不开企业的发展,但环境保护工作也是企业的安身立命之本,这项工作做得越好,企业的生命力就越强、中阳经济才能更好。四是树立良好的对外形象。环境好与差,是开放的基础,直接影响投资旅游、经商贸易者的意向。中阳是省政府命名的林业生态县,必须打造良好环境,把宜居中阳展示给世人。五是严厉打击。全县上下狠下决心,无条件执行工作方案,消除排除所有问题隐患。对于主动查治、整改的企业,县委政府全力支持,反之,则铁面无私,坚决从严从重打击所有违规违法的行为。

乔晓峰还强调,三项整治由领导包联,具体指导,乡镇单位主办,高标准严要求执行。虽然时间短任务重,但通过倒排时间,突击工作,一定能做出中阳速度。工作中不能有遗漏,事无巨细,点点滴滴都要做好。企业是主体,要自查自纠,干部要端正工作态度,迎难而上,调整思路与节奏,保质保量完成任务。

田安平在讲话中要求:一要高站位认识。三项整治既是上级对中阳的要求,也是实现中阳县经济社会可持续发展的助力,同时还是展示中阳县对外形象的契机,必须认识重要性,强力度的推进工作进程。二要高标准实施。此次整治分三阶段进行,第一阶段严格整治,做到道路整洁、河道干净、林木整齐、标识清楚、标语醒目、车行有序、村庄整洁、企业合法;第二阶段严格管控,各单位配合,联合执法,对违法占地、乱修乱建、随意毁林、车行混乱等现象要严厉打击;第三阶段精雕细琢,尤其是209、340两条道路,把最美的一面通过整治展现给外人。三要高速度推进。5天内完成基本突击任务,5月底前全面完成209、340整治工作,5月底以后形成常态。四要高强度的投入,确保任务圆满完成。五要最高限处罚问责。不管是干部不作为还是企业推诿执行,一律执行上限高限处罚问责。

会上,分管副县长分别对三方面工作作了具体安排部署。

会议细安排严部署,会后强督导重推进。县委书记乔晓峰、县长田安平放弃双休日,每天深入乡镇及环保重点整治现场明察暗访。分管领导、包片包乡镇县级领导吃住在工作一线,督促整改,限期整改,跟踪督办,不间断加强“回头看”,坚决杜绝问题反弹,使全县环境生态面貌发生根本好转,切实推动2017年各项环保目标任务落实,确保全县天更蓝、水更清、山更绿,人民生活更幸福。

(文/图张旭盛)

上一条: 中阳县召开脱贫攻坚“春季行动”总结暨“夏季攻势”部署大会
下一条: 中阳:吹响了城乡环境集中整治“集结号”
关闭

Copyright @ 2012-2015中阳人民政府网   版权所有       晋公网安备 14112902000002号         

主办单位:中阳县政府网络中心   地址:山西省中阳县新城区         邮箱:sxzyzfw@163.com