今天是:  
站内搜索:
 首页  中阳概况  新闻纵览  政务公开  在线办事  公众参与  图片中阳  旅游文化  投资中阳 
时政要闻
 国务院信息 
 领导动态 
 政府文件 
 政务信息 
 公示公告 
 人事信息 
 财政信息 
 政府采购 
 重大项目 
 政府办文件 
公示公告 更多>>
关于中阳县招考公共服务岗位...
吕梁市兴业劳务派遣有限公司...
关于开展2017年中阳县离校未...
中阳县脱贫攻坚领导小组关于...
中阳县林业局2017年度中阳县...
中阳县林业局2016年度三北工...
国务院第三督查组关于在山西...
热点文章
  中共中阳县委组织机构
  中阳县人民政府组织机构
  90后女孩街头卖饼为生计
  枝柯镇
  金罗镇
  人力资源和社会保障局
  暖泉镇
时政要闻
当前位置: 首页>>新闻纵览>>时政要闻>>正文

市环保局局长刘玉云来中阳县督察环保工作

时间:2017-05-10 来源:中阳广播电视台

5月9日,市环保局局长刘玉云来我县就环境保护工作进行督察。中阳县委书记乔晓峰,县委副书记、政府县长田安平,县政府副县长翟贺平一同督查。

刘玉云一行沿340省道中阳段实地查看了南川河河道环境整治情况以及中钢公司90万吨焦化工业废水处理、200平米烧结脱硫系统、1780炼铁高炉主控室环保监测系统等,详细了解了相关情况。

刘玉云在督察时强调,要以中央第二环境保护督察组进驻山西开展环境保护督察为契机,按照省委、省政府,市委、市政府的部署要求,加快推进南川河沿线环境整治工作,切实把环境保护工作抓在手上,将责任扛在肩上,全面提升生态文明建设和环境保护水平。中钢公司要树立安全是红线,环保是底线的意识,不仅要确保环保设施运行,而且要做到达标排放,更要从提高资源利用率、减少能源消耗等多方面着手,真正实现低碳绿色循环发展。在环保管理上,进一步提高厂区绿化率,保持卫生清洁,设置更多环保宣传标识,提高全员环保意识,营造浓厚的环保工作氛围。

督察中,乔晓峰、田安平等中阳县领导还对现场督察发现的南川河中阳段内的垃圾,340省道部分路段绿化带内垃圾,及附近垃圾、煤堆、违法建筑等问题,要求相关乡镇、部门要立行立改,立即采取清运、覆盖、取缔等措施进行整改,确保道路沿线的干净整洁。(文/刘军)

上一条: 中阳:吹响了城乡环境集中整治“集结号”
下一条: 中阳县机关干部职工开展环境清理秩序整治集中行动
关闭

Copyright @ 2012-2015中阳人民政府网    版权所有       晋公网安备 14112902000002号         

主办单位:中阳县政府网络中心    地址:山西省中阳县新城区          邮箱:sxzyzfw@163.com