今天是:  
站内搜索:
 首页  中阳概况  新闻纵览  政务公开  在线办事  公众参与  图片中阳  旅游文化  投资中阳 
民意诉求
 国务院信息 
 领导动态 
 政府文件 
 政务信息 
 公示公告 
 人事信息 
 财政信息 
 政府采购 
 重大项目 
 政府办文件 
公示公告 更多>>
中阳县国土资源局《中阳县武...
中阳县国土资源局《中阳县海...
中阳县总河长设立情况统计表
中阳县分级分段河长设立情况...
关于中阳县扶贫开发“十三五...
关于中阳县2017年统筹整合财...
扶贫资金公告
热点文章
  中共中阳县委组织机构
  中阳县人民政府组织机构
  90后女孩街头卖饼为生计
  枝柯镇
  金罗镇
  人力资源和社会保障局
  暖泉镇
民意诉求
当前位置: 首页>>公众参与>>民意诉求>>内容页
标题 增设宋家沟公交线路
发言人帐号 匿名
留言日期 2016-11-08
联系人姓名 高文杰
身份证号 142332199002235614
手机 18511349922
留言人Email gaowj223@qq.com
性别
处理状态 处理完成
发言内容 近年来县政府快速开发宋家沟,先是建设吴家峁煤矿移民小区,后建设弓家湾、邢家塔移民小区,最近还开发有升辉商业地产。宋家沟聚集的居民越来越多,交通出行的不便体现的越来越明显。目前出行主要依靠步行、摩托、电动车或私家车,学生上学、工人上班以及人们进城购物都很不方便;同时西环线宋家沟方向道路车况复杂,运煤大卡车常年川流不息,行人走在公路上极不安全。建议增设公交线路,可自宋家沟枣园小区起始,经广电大厦向东或向北、或向南延伸至与号线公交形成换乘。该公交线路开通首先可解决宋家沟众多新增居民的出行问题,提高公交线路覆盖范围,体现公交作为公共服务设施的社会效益;其次线路为移民工程的配套工程,宋家沟移民区迁移进入近千户,需要设立相应的交通设施;同时宋家沟商业地产逐步开发,公交线路的开通可促使人们购买入住。
回复内容

     经与公交公司负责人实地勘测,该路段不具备开通公交车线路原因如下:

    1.该路段的坡度、弯度、不具备公交车运营条件。

    2.该路段连续下坡,自开通以来特大交通事故频发,存在重大的安全隐患。

                                                                  回复单位:中阳县道路运输管理所

Copyright @ 2012-2015中阳人民政府网    版权所有       晋公网安备 14112902000002号       网站标识码:1411290004  

主办单位:中阳县政府网络中心    地址:山西省中阳县新城区          邮箱:sxzyzfw@163.com